※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミちゃん
その他の疑問

名付けについて名前が決まりません…画数は、どのくらい気にしましたか?…

名付けについて

名前が決まりません…
画数は、どのくらい気にしましたか?

次男のときに候補にあった名前で考えていたのが、直前にあまりよくない画数だったことに気づきました…(サイトとかの違いなのか、当時はいいと思ってたのに)

煌○です。(こう○)
旦那が直前に[るき○]がいい!となって漢字を探し、煌を生かして月煌○かな?となりましたが、10月1日に産まれたしいいかなと思いつつやっぱキラキラだよな…と。月をつければ画数もよくなるのはなるんですが…

じゃあもう当て字で煌○をるき○と読ませるか…それもいろいろ面倒というか将来大変かなと…

でも、ずっと考えてると感覚も麻痺してきて、るき○自体は気に入ってきちゃってて…

ずっと黙っていたけど親に相談したら、やっぱりるき○はイマイチ…
もう一つ候補にある禮○(れい○)は画数もばっちりなんですが、親はそれがよく、旦那はイマイチ…

自分たちが気に入った名前がいいのか、画数やキラキラを気にしてそれなりのにした方がいいのか…

わかりづらい質問ですが、お目にかかった方のご意見を聞ければとつらつらと書いてしまいました…辛めのご意見は産後のためごめんなさい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

画数なんて気にしないです。
サイトによっても違いますし、つけたい名前をつけます😊
当て字の方が将来絶対嫌です。💧

hana

どちらにしろキラキラは避けられないのかなと😅
そうなると夫婦で良いなと思った名前でいいんじゃないですか?

画数なんて見る本ややる占いによって全て結果は違うので気にしなくて良いと思いますよ☺️

画数を気にするよりも、キラキラな名前や変わった名前、読みにくい名前を避けてあげる方がいいと思いますよ💦

クロミちゃん

コメントありがとうございました😊
画数は気にせず、子どものことをよく考えて決めたいと思います。
まとめてのお返事で申し訳ありません、ありがとうございました😊