チョコチョコ
10ヶ月の娘がいます☆
うちもパンパースのパンツタイプで、よく漏れました(>_<)
うちの場合はテープタイプだとオムツ交換が大変なので、ムーニーのパンツにしました(^^)
うちの子は漏れないです☆
rate
うちも色々試して、メリーズのパンツ(エアースルーが特に好きです)に落ち着きました。
ひよこクラブでオムツ各社のサイズや使用感の比較をやっていましたが、メリーズが1番股上が深かったです。
あくまでも、うちの場合ですが、
パンパースは大きくなったと書いてある物でも少し小さめ?ムーニーは夜のオシッコが少し滲みる感じがしました。
うちの子は割とウンチがゆるゆるですが、メリーズパンツでは1度しか漏れたことがありません。(履かせかたが甘かった(^^;;)
それまでは漏れることが多く、大変でした(^^;;
かをママ
私の経験なんですが、私の子たちも漏れたりしましたよー!
パンパースでした。
パンパースって今もかわかりませんが薄くてしかも他のと比べると小さめですよね?
私の子は、パンツが小さいのかと思って一つ上のサイズにしたら、漏れなくなりましたよー。
小さくても逆に大きくても漏れるので、合うサイズがぃいと思いますよ☆
パンパースは、薄いから体重が増えある程度きたらパンツメーカーを変えた方がぃいのかも☆
さゆりん
サイズが合ってないのでは?
うちの子もよく漏れてましたよw
メーカーを変えても漏れましたw
サイズを上げたらちょっとマシになった気がします!
グーンは比較的サイズが大きめなのでオススメですよ♡
🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷
私も、このあいだ、同じ内容で投稿しました笑笑笑
パンパースは改良されて少し大きくなったそうです💦
改良前のパンツオムツの試供品があったので使ってみたらもれなかったです😰
お股部が大きくなってしまったのと、お腹回りのギャザーが他のに比べるとパンパースは浅い様です。
産まれた時からパンパース以外使った事がなかったので悩みましたがメリーズを買ったので付けて寝てみたら、朝、少し漏れてました笑笑笑
結局漏れてました笑
友達からグーンを勧められたのでメリーズなくなり次第グーン購入します!!!
小さすぎてもキツイし大きくても漏れるしでオムツ選びに今、苦戦中です😅😅😅
そーちゃん♪
テープタイプはよく動くこには大変ですよね(^_^;)
ムーニーのパンツ候補に入れて考えます☆ありがとうございました(*^^*)
そーちゃん♪
パンパース薄いんですか(>_<)知らなかったです!パンツは体重に合わせて既にMなので小さくはないはず(^_^;)
メーカー変更で考えてみます!ありがとうございました☆
そーちゃん♪
先月からサイズを上げると同時にパンツに変えたので小さくはないはず(^_^;)
グーンがオススメなんですね!参考になります♪ありがとうございました(*^^*)
そーちゃん♪
オムツ悩みますよね(笑)
ギャザーが浅いのが原因ぽいですね(^_^;)
うちも産まれてからずっとパンパースなのでポイントもあるから悩んだんですけど度々漏れるのもきついしで…
メリーズでもダメでしたか(^_^;)私も苦戦しながら頑張ります!ありがとうございました(*^^*)
そーちゃん♪
うちのこもうんちが少しゆるめなんです(^_^;)だからか背中つたって漏れやすいんですよね…
ひよこクラブで比較されてたんですね♪
股上が深いというのは惹かれますね!参考になります!
ありがとうございました(*^^*)
コメント