※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バスの時間が迫っていたが、子供がトイレに行きたがって困った経験について相談があります。

今朝のこと。幼稚園バスが来る時間が迫ってきたからバス停に行こうと上の子に言うと、「うんちが出る!」って!!えーーー!!でもおむつだし、もうバス来るし、とりあえず出よう!って言ったけど、機嫌損ねて「もう幼稚園行かない!」って、、、こっちもイライラしてきて、無理矢理バス停に連れてった。
お見送りしたあとに猛省。どうしてあげたら良かったんでしょう、、、バスが来るまで余裕もって準備してるけどさすがにうんちのタイミングまでは分からない。。。
こんな経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ〜
徒歩30秒のバス停で待ってたらソワソワしだしておしっこでした!
我慢すると言ってたけど、20分乗るし、遅れる事が続いていたので急げば間に合う?って思って家に入る時に幼稚園バス到着
こんな日に限って1分早く来る(笑)
バスの人にトイレですと伝えて先に行ってもらいました!
ちゃんと家出る前に何回も確認したんですけどねー(笑)

元転勤族ママ

あります!!
すぐに先生に電話して、私達のバス停スルーしてもらって、落ちついてから幼稚園おくっていってました💦