子育て・グッズ 10ヶ月の息子の食事についてです。おやつせんべいはちゃんと噛んでくれ… 10ヶ月の息子の食事についてです。 おやつせんべいはちゃんと噛んでくれるのですが、 ご飯やおかずは数回しか噛まず丸呑みしてしまいます😭 なのでよく「おうぇっっ」となっちゃうのですが、 何か改善方法はありますか?😥 最終更新:2020年10月6日 お気に入り 1 おやつ 食事 息子 ご飯 おかず ぽぽ💐(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 保健師さんに相談し、せんべいやパンで練習させてました😅 1歳5ヶ月、ようやく普通のご飯おかず食べれるようになりましたが… 未だにつまります😅 10月6日 ぽぽ💐 コメントありがとうございます🥺 やっぱりせんべいとかで噛むことに慣れさせるしかないですよね😭形状変えてみてもすぐ飲み込むんですよねー😫笑 私もパンやせんべいでもう少し練習してみます!ありがとうございます😭 10月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽ💐
コメントありがとうございます🥺
やっぱりせんべいとかで噛むことに慣れさせるしかないですよね😭形状変えてみてもすぐ飲み込むんですよねー😫笑
私もパンやせんべいでもう少し練習してみます!ありがとうございます😭