※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

市の健診で相談したら、0歳児へのインフル予防接種は一歳からとのこと。かかりつけ医に相談して予約の可否を確認しましょう。

0歳児ママさん、インフルの予防接種受けますか?💦
昨日市の健診のときに相談したら、市では一歳以降から推奨してて、かかりつけの先生に聞いてくださいとのことでした😳

0歳児は意味がないとか、子供がうつより親が気をつけて、親が予防接種した方がいいとか、、、

そもそも予約も取れないのかな…
私今まで打ってなくてよくわかりません😂
かかりつけに電話相談すれば、予約できるとかできないとかわかりますかね?
無知ですいません、教えてください😞

コメント

りんご

去年0歳で打ちましたよ😊
予約の有無は病院によって違うので、いつも行く病院に聞いてみてください♬

マイメロ

生後6ヶ月から打てると聞いたので、上の子は去年打ちましたよ😊
今でも変わってないと思うのですが、小児科で予約の事も兼ねて聞いてみるのもいいかもしれません😁👍

私は打たないです🥺
卵アレルギーあるし、1歳未満は非推奨の病院も多く、3歳未満は逆に予防接種すると罹患確率が上がると見たので💦

初夏☀️

上の子が保育園行ってて
下の子を連れて保育園の送迎するのでうちでは6ヶ月になったら接種します💉

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
打つ方が多いのですね😳
うちは一人目で、保育園も入れなさそうなので夫ともう少し相談して決めたいと思います💦💦