※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりもくんママ😈
家族・旦那

簡単にいうと離婚したいのに応じてもらえないため、別居中の状態です。…

いつもお世話になっています。
簡単にいうと離婚したいのに応じてもらえないため、別居中の状態です。
長くなりますが、1人目の子は前夫との子供で現在3歳です。
再婚し、すぐに2人目を妊娠したのですが、毎日喧嘩をし毎週末話し合いをして過ごしていました。
もちろん私にも悪いところがあるのでこうなってしまい申し訳ない気持ちもあります。
私の離婚したい理由として1つは、DVまではいきませんが喧嘩すると、頭を掴まれてこめかみに内出血ができたり、携帯投げられたり、喧嘩がおわらないと寝ているところでも手をひっぱり話し合いをしようと続けたりすること。
2つめは、モラハラに近い発言が頻繁にあること。
3つめは、子どもを1番に考えてほしいのに自分の寂しい気持ち、かまって欲しい気持ち優先で動いていること。
別居前はいろいろ、私が耐えられず会えば何か言われるとおもい会わないように避けてしまう日々が続きました。
そうなると子供を早く寝かせないと旦那が帰ってくるとか考えて、余裕もなくなります。
喧嘩になるのは、私も悪い部分もたくさんあるのでお互い様だと思っていますが、子どものことを考えるとそういうような環境で過ごさせるのは落ち着かないだろうし、泣いたりするのをみると一緒にはいられないと決断しました。
実際に、別居をはじめて3ヶ月ほどたとうとしてますが、子どもにも笑顔が増え、私も泣くことが減り穏やかになってきました。
これから産まれてくる子どものことも考えています。
子どもたちに関しては私がとても申し訳なく思いますが、きちんと向き合って育てていく覚悟でいます。
旦那とは何度も話し合っていますが、なぜか旦那のお母さんもはいってきて、旦那がお母さんの言いなりのような気もします、、、。
むこうは離婚はしない、産まれたら戻ると言ってきました。離婚したくない理由を聞くと、愛しているからしかいいません。
毎日喧嘩し、毎週末話し合っても3日坊主で何も変わりませんでした。私も最初は何か言われたら突っかかっていくタイプだったのでそれをやめましたが、向こうがエスカレートしてしまいました。
産後戻ってくると言われて私はいまからストレスで、またあの日々が始まるのかと思うと心が落ち着きません。
最終手段で調停も考えていますが、いまお腹も大きくて正直なところ難しいのかなとも思っています。
このまま離婚も応じてもらえず、戻ってくることも拒めば別居が続くのかなと考えていますが、、、、。
こんなになってしまい、私がもっとうまくできていれば、よかったのかなとか辛抱が足りないのかなとか思えてきました。それでも離婚したい気持ちは変わりません、、。
このままの状態を保つしかないのでしょうか。

コメント

y.t

すみません…
キツイかもしれませんが前夫との子どもが3歳
そして再婚されて今妊娠されている…
子どものことを考えるとって言っていますが
それだったら再婚するのもう少し身長に
なるべきだったと思います…💦
もう結果なので今更言っても仕方ないのですが…

性格の問題だと思うのですぐは治らないだろうし
結婚前はそんな事なかったのでしょうか?
見てる限り旦那さん結構なことされてるので
結婚前からそう言うふしはあったのかな?と思いました…

実母には相談されましたか?
本当に離婚したいのであれば
調停にもっていかないと話は進まないのかな?と思います。

• y.t

y.t

身長✖︎→慎重○です。

• 10月6日
  • まりもくんママ😈

まりもくんママ😈

旦那がこうなったのは妊娠が分かってからです。
    妊娠し、俺の子、俺の子と変わってしまいました。
    見抜けなかった私も悪いので上の子には本当に申し訳ないと思っていますよ。
    実母にもたくさん相談し、別居していますのですごく助けてもらっています。

やはり、話し合いが平行線では調停しかありませんよね💦
    回答ありがとうございます!

• 10月6日