コメント

とみりー
初めまして!
小さなことですが、プチ遠足に行くから水筒に紐を付けてくださいって言われていたのにド忘れして、うちの子だけ肩にかけず手で持っていったようです。結構歩いたはずなので申し訳なかったです(;_;)
とみりー
初めまして!
小さなことですが、プチ遠足に行くから水筒に紐を付けてくださいって言われていたのにド忘れして、うちの子だけ肩にかけず手で持っていったようです。結構歩いたはずなので申し訳なかったです(;_;)
「幼稚園」に関する質問
息子(年中)が、幼稚園でお友達に怪我させてしまいました。 ごっこ遊びがエスカレートし、ほっぺを引っ掻いてしまったそうで、お友達も息子を噛んでしまったそうです。 相手方の保護者様とはグループLINEでは繋がりがあ…
幼稚園、こども園(1号)の方で、園を選ぶ際に長期休みの預かり保育を重視した方いますか?園によって1号は預かり保育が利用できない、または余程の用事がなければ預けられない等あると思います。検討してる園は満3歳クラ…
計算ができなくて教えて下さい💦 2021年7月生まれの息子が今年少で幼稚園通ってます。 下の娘が2024年6月生まれです。 息子が小学校入園と娘の幼稚園入園が一緒だと思ったんですが、合ってますか? 満3クラスのない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
**藤子**
コメントありがとうございます。
わかります❗
洗うときのけるし、なんなら家出るギリギリでパッキン入れ忘れに気付いたときもあります(^_^;)
持たせる水筒ッて子供たちには少し大きめですよね💦
でもやりきったお子さん凄いです✨
娘は水分入った水筒は紐つけてても重いって引きずってしまうので(笑)