コメント
りりー
不妊治療専門をしてて、
広島で有名なのは、
安佐北区可部の村上産婦人科、
安芸郡府中町の藤東産婦人科
ですかね!
しまじろう
1番初めに小松クリニックに行って、そこから竹中産婦人科に変えて閉院されたので、その後は松本クリニックに行くつもりでしたが妊娠したので実際には行ってません🏥
松本クリニックで妊娠されたってお話をママリでよくみていたので、行ってみたいと思っていました🙂
友人は香月が多いです🏥
-
たに助
回答ありがとうございます😊
小松クリニック行かれてたんですね!
竹中と香月は聞いたことありますけど竹中産婦人科閉院されたんですね😥
松本クリニックは初めて聞いたので調べて参考にさせて頂きます♪
妊娠おめでとうございます✨- 10月6日
べる
すでに通院歴があるなら不妊治療の専門の病院に行った方が良いと思いますよ😊
私は本通りの絹谷産婦人科に通っています✨
広島駅の近くのビルにもIVFクリニックとHARTクリニックという病院があるみたいです💡
-
たに助
回答ありがとうございます😄
アドバイスもありがとうございますっ✨
絹谷産婦人科は自分で調べてて気になっていました!
初診の前に夫婦で説明を聞きに行くってのもいいなあ〜と思って🙂- 10月6日
-
べる
他の方のコメントも読みました😊
自分は一人目の時に専門でない近所のクリニックでタイミング法7回人工授精を5回やってダメだったんですが、
絹谷に転院して半年も経たない人工授精2回目で妊娠しました。
専門の所の方がより詳しい検査が出来たり処方出来る薬の選択肢が多くて良かったのかなと思っています。
私は副院長先生が担当ですが、人工授精するかステップアップしたいのか、きちんと聞いてくれますし、無理強いみたいなことも全くないし穏やかな方ですよ😊
初診前説明会、最近は空きがあるみたいですね✨
どこの病院になってもうまくいくと良いですね✨- 10月7日
-
たに助
転院されて2回目で授かれたんですね☺️
転院もなかなか勇気いる決断だったと思いますが結果、絹谷産婦人科はべるさんに合ってたから転院して良かったですよね✨
何度か回数重ねても難しかったら転院してみるのも一つの手ですね!
一通りの検査まではどこも一緒かもしれませんが専門の病院だと細かいところまで検査してもらえるなら不妊の原因も見つけやすくて改善点も早急に分かるしいいですね🙂
昨日教えて頂いて初診前説明会の日付けみたら今月は主人の勤務日と重なって難しいので12月のに行けたら行ってみたいなと思います😣
ありがとうございます😊
細かい内容やアドバイス凄く参考になりました!- 10月7日
なのは
不妊治療がどの程度を示されてるのか分かりませんが、上の方があげられてる村上や藤東は人工授精までしかできないと思います。
体外、顕微を視野に入れてるのであれば、広島だと絹谷、ハート、IVFクリニックが有名かなと思います!
-
たに助
回答ありがとうございます😃
主人との今の段階の話し合いでは体外、顕微はまだ視野に入れてないのですが人工授精も何回かトライしても一定の回数まで行うと可能性は下がるのもあるので最終的に体外等にステップアップする事も考えて病院選びをしておきたいとは思っています😥- 10月6日
はじめてのママリ🔰
広島HARTに通っていましたが、ここは体外受精を主にしています。
人工授精も出来はするのですが、体外を勧められるので体外メインで考えられている方に合っていると思います。
ちなみに人工授精、他の病院と比べて高かったです。
体外受精を考えられているなら、先生も看護師さんも親身になってくれてとても良い病院ですよ。
-
たに助
回答ありがとうございます😀
それから詳しい内容も教えて頂いてありがとうございます!
先程教えて頂いて自分でも調べていて良さそだなあ〜と思って候補に入れていましたがまずは人工授精からスタートさせる予定でまだ体外がメインではないので体外にステップアップする際の候補として考えておくことにします😣
行かれていた方のご意見頂けて良かったです☺️- 10月6日
たに助
回答ありがとうございます😀
初めて聞いた病院だったので調べて参考にさせて頂きます😄