ご近所さんから「親の声がうるさい」って言われて投稿したものです。今…
ご近所さんから「親の声がうるさい」って言われて投稿したものです。
今朝の話です。
家でて自転車に子供を乗せようと実母と誰がどこ乗るってやっていたら。
ご近所さんが凄い顔でカーテンの隙間からこっちを見て居ました…。シャッター開けて。すぐ見て。
居なくなったと思ったらまた見ていました。
私が先に2人乗せて行ったのでそのあとはわかりませんが。私が行くまでは見てました…。
母は気づいていなかったので帰ったら話そうと思いますが。
1週間続いたら警察に言った方がいいのでしょうか?
- パプリカ♡*:.✧(3歳9ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳)
コメント
ままり
見ているだけなら警察に言っても意味無いと思います💦
退会ユーザー
見てるからって警察に言ってもどうしようもないと思います💦ですがなぜ見てるんでしょうね?気持ち悪いですね😰
-
パプリカ♡*:.✧
ですよね💦
うるさくないか確認する為に見てるしか私は思いません。- 10月6日
-
退会ユーザー
外に出たら道路に飛び出さないで!とか子供に声かけるし、それをうるさいって何なんですかね。見てるとか暇人すぎますね💦無視するしかないですよね😭あまりにもイラッときたらなんですか?って言っちゃうかもです笑
- 10月6日
-
みたいです…
小さい声で言え!!ってことですよね。そこの近所。1件だけが言ってくるんですよ…
母が次言ってきたら。
いろいろ言うって言ってました!- 10月6日
𝙺&𝚈らぶ♡
正直、警察が動いてくれるようには思えないです。
ご近所さんから、何か嫌がらせみたいな事をされてるのであれば、警察に相談する事は可能かも知れませんが、ジーッと見ていたり、親の声がうるさい!だけでは証拠としては不十分かも知れません。
以前の投稿内容が分からないので、今の投稿見る限りはそれくらいだと思います💦
皆さんとご近所さんの関係が分かりませんが、スルー出来るのであれば、無視が1番かも知れません💦
-
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね。
警察にも我が家。うるさいと言われてまして。と何回か言われてて…。
そのご近所とは全く関わりないです。
我が家は無視してます💦- 10月6日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
関わりないのであればスルーが1番かと思います!!
朝の5時とかにそれをされたら、寝てる方も居られたら嫌かも知れませんが7.8時なら気にならないですよ☆
スルーしてて、何かやられたのであれば被害届を出した方が良いですよ💦- 10月6日
-
はい!!スルーします!
ですね?(笑)
8時5分くらい~15分の間とかです💦世間様は活動してる時間なので。我が家は気にしてなかったのですが。
しかも、シャッター開ける時間が被るから尚更ですかね?- 10月6日
sa ♡
うるさいと思って見ているってことでしょうか💧
-
たぶん。そうだと思います。
でも、自転車乗せる所で静かにしろって…。。
まして、我が家の敷地内です…- 10月6日
2度目のママリ🔰
人によって、うるさく感じる声や音は違うので分かりませんが、大人の声がうるさいと言われているなら注意した方がいいと思います💦
子供を注意するにしても、何度も続くと不快になり気になるのかもしれません😭
-
なので注意はしてます!!それなりに。- 10月6日
ママリ
うちではないですが、祖母宅に行くたびに前の家の人ですが、2階の窓から少し隙間をあけて覗き見るおばさんいます💦関係性は悪くないみたいですが、毎回のことなので正直気持ち悪かったです💦いとこの子(4才)がなんでのぞいてるの?って窓に向かって言ってから覗き見なくなりました😂(笑)向こうはバレてないと思っていたみたいです😂
-
子供の言葉って凄いですね(笑)
よくありますよね。大人はバレてないと思うことはだいたい子供にバレてるやつ😁- 10月6日
やはりそうですよね💦
見てるだけですもんね?