お金・保険 医療証についての質問です!現在住まいが福岡市内ではなく保険証も医療証… 医療証についての質問です!現在住まいが福岡市内ではなく保険証も医療証も違う市町村のものです。 別居中で市内に戻ってきているんですが 医療証などは住んでる市町村のもので住んでる市町村じゃないと使えないんでしょうか? 最終更新:2020年10月6日 お気に入り 福岡市 保険証 別居 ちびちゃんまま(4歳10ヶ月) コメント 無名 県外じゃなければ使えますよ! 10月6日 ちびちゃんまま そうなんですね! 息子を病院に連れて行きたかったので助かりました😭❤️ありがとうございます😊 10月6日 はじめてのままり 県内であれば使えます! わたしも事情があり住所違いますが使えてます♡ 10月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびちゃんまま
そうなんですね!
息子を病院に連れて行きたかったので助かりました😭❤️ありがとうございます😊