コメント
ママリ
会社に問い合わせが良いです。
又、産休手当は健康保険からですよ。
ハローワークは育休手当です。
はじめてのママリ🔰
まだ申請期間が来て1ヶ月ほどですよね?なかなか振込されないというほど遅れてるわけでもないかなと思います。
出産日と給与締めのタイミングによっては、産休終了して1ヶ月以上経ってようやく申請するための資料の準備が出来るようになることもあります。
-
S
申請期間のこと詳しくないですが、1月18日から育休に入ってるので、もう2ヶ月になると認識してます。
まだまだ有り得る時期なことは承知なので、問い合わせるか「迷ってる」段階なわけですが、先日ママリでアンケートとった際も同じ時期に出産した方だともう振り込まれた方の方が多かったようですし、そろそろ入ってきてもいい時期ではありますよね?
長男の進学などもありあれこれ要り用なので、何かの手違いで遅れることなくちゃんとした時期に振込みがあるといいなと思ってるところです😢- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ4ヶ月なんですね。末締めか15日締めかでも変わると思いますが、協会けんぽならそろそろ入ってもいい頃ですね。
組合健保だと独自の締め、入金日などがあったりするようですが…会社に進捗聞くには早すぎるではないので、聞いてみてもいいとは思います。- 26分前
-
S
あと4日で4ヶ月になります🫣
なるほど、協会けんぽですが、15日締めなので次月に回ってるかもですね🤔
早ければ2月末…まぁ3月中には入るかな…とは思ってたのですが😅
申請書類出したのが、産後すぐの保険証の申請と同時だったので、もはや記憶が曖昧で不安になってきたのもあって…💦
25日すぎに職場に行く用事があるので、その時にでも聞いてみます!- 14分前
S
あ!そうか😳💡
産休手当はハロワ関係なかったですね!
ありがとうございます😂