※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmk
妊娠・出産

妊娠中に手足が痒くなり、太ももや腕に白いぷくっとしたものができて広がり、夏で腕を出すのがつらいです。

妊娠中に手足に痒みが出た方いらっしゃいますか?😢
6ヶ月入ってから急に太もも腕に白いぷくっとしたのができ掻いてたら赤くなっていき手足に広がりました😰😰

すごく痒いのと夏だし足は出さなくても腕は出すので落ち込んでます( T_T)🌀

コメント

SsS(*^_^*)

体中痒くなりました。
中期と後期に我慢できないほど痒くなり、掻きまくってました…いつの間に始まり、いつの間に収まりました。保湿を頑張ったら少しはマシな気がしました。
痒いですよね…😢

• mmk

mmk

お返事ありがとうございます。
    お風呂が一番痒くなります😢🌀どのくらいで収まってましたか??搔きすぎてもだめだと思い我慢してますが限界です(ToT)/

• 7月17日
  • SsS(*^_^*)

SsS(*^_^*)

2週間以上1ヶ月未満だったと思います。乾燥すると余計痒い気がしたので、全身馬油で保湿しまくってました。妊娠線の予防も兼ねて。

• 7月17日

私は後期に入ってからありました(>_<)
太もも、腕、手の甲、あちこちひどかったです💦
妊娠性痒疹、妊娠性疱疹でした😭
痒みがひどく寝られないくらいで、ステロイドの塗り薬が出ました(´Д` )

痒みはひどいですか?
身体を冷やさない程度に保冷剤をあてる、柔軟剤の量を減らす、シャワーの温度は低めにすると少し楽になりました!
ヨモギローションがいいと聞き買いましたが、よかったです!

妊娠性痒疹、妊娠性疱疹は出産すればだいたいの人が治るらしく、私もそうでした👍

• mmk

mmk

妊娠性痒疹、疱疹ですか😭私も昨日痒くて寝れなかったです。

昨日いきなりひどくなりましたね(*_*)
    柔軟剤変えたのもあるのかな…量減らしたりシャワーの温度も試してみます💦

よもぎローション早速ネットで頼みました!ありがとうございます😭💦

• 7月17日

退会ユーザー

辛いですよね😭
    ボディソープつけるのもやめました(>_<)

出産するまで多分治らないと思います😭

• 7月17日