※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が今日、5回の水っぽい便を出しました。この月齢で下痢っぽい状態なのか心配です。機嫌は悪くないが、寝る時間が少なかった。

生後3ヶ月の息子ですが、いつもは日に1回〜2回の便だったのに、今日は結構多めの量で5回出ました💦(夜中も含めて)いつもより水っぽい気もしたのですが、この月齢で下痢っぽくお腹をくだしてるってことなんでしょうか?
日中なかなかまとまった時間は寝ませんでしたが、そこまで機嫌は悪くないです😣

コメント

もん

3ヶ月の時突発性発疹になってお腹ゆるくなりましたが、なんかもう常にうんちしてるみたいな感じでしたよ!下痢って感じではないのかなーと思います!

ニコ◡̈⃝

ロタの予防接種したあとはゆるくなりましたが、関係なさそうですか😥?
母乳かミルクを飲めてたら様子見て、今日もたくさん出るようなら明日整腸剤もらいに受診するかもしれません💦
良くなるといいですね!