※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
家族・旦那

旦那さんと食の好み合わない人いますか?毎日のご飯どうしてますか?結婚…

旦那さんと食の好み合わない人いますか?
毎日のご飯どうしてますか??
結婚前までは食の好み合わないって
そんなに思わなかったんですけど
結婚してから本性出してきたのか
食べるものに偏りがありすぎて。
それ以前にいただきますご馳走様言わないし
食べても美味しい不味い何かしらの反応すらなし
作りがいないし食事時間がつまらなく苦痛です

コメント

あーちゃん( ´ ▽ ` )

食の好み全然違います☺︎
旦那が好き嫌いあり過ぎて😤生物食べれない、いろいろ具材が入ってる凝った料理は好きじゃないとかありますが、私は自分の好きな物を食べたい日は旦那には別の物だしてます!
あちらに合わせたら本当に毎日毎日同じご飯になってしまうので飽き飽きします。

時間さいて作ってるのにいただきますも無かったらうちではマナー違反ですね🙅‍♀️
厳しく教育します笑。
鬱陶しい嫁だと思われてそうですが、毎日これ美味しい?とか味どう?とか必ず聞くようにして自己満足してます😆
それに月日はかかりますが自分から美味しいって言う日が増えましたよ✨

• minami

minami

合わせてたらほんと同じご飯ですよね😅
    好きでもないもの食べてたら、旦那寝たあと好きな物食べたりして太りました(笑)
    別のもの出すのありですよね?うちも最近は私も息子、旦那って感じで別メニューの日増えました。
    何度言ってもダメで疲れました。
    私も美味しい?とか聞いたりしてましたがそれすらも疲れちゃって。息子にしか話しかけなくなりました(笑)
    羨ましいです

• 10月6日
めぐる

うちも好みが全然違います🤣というか私が摂食障害あがりで食へのこだわりが強すぎるのでそれぞれの好みに合わせたものを作って食べたい時間に食べているので家で一緒にご飯を食べる、ということが少ないです。(これは夫の帰宅時間が遅いとか休日は遅くまで寝ている、とか時間的な理由がありますが)
人に話すとおかしいと言われるし、私も摂食障害になるまでは皆んなで食卓を囲み同じものを食べて育ってきたので変だという意見に納得できますが、夫はなんの抵抗もなく暮らしてくれているのでこれが私達のスタイルです☺︎

• minami

minami

旦那さんも普通に暮らしてくれているならいいですね✨

• 10月6日