※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

どうでもいい質問なんですけど、、、みなさんならどうしますか?買ったば…

どうでもいい質問なんですけど、、、
みなさんならどうしますか?

買ったばかりのお気に入りの子供服を、初めて着たその日に背中全面旦那が汚してきました

1回しか着てないのに汚されてイライラしたのですが、頑張ってなんとか画像のレベルまで汚れを落としました

でも広範囲なのと結構な汚れだったので、まあ近づけば汚れてるのがまだわかります

1枚¥2,500程で確認したらまだ店舗に在庫がありました
みなさんなら買い替えますか?

この程度なら我慢して外遊び用にしてこれ着せますか?

可愛くて気に入りセットアップで買ったもので、下は綺麗で使えます

コメント

ママリ

買い替えないです!
ウタマロ(固形)で落ちそうな気がしますし、クリーニング工場に勤めていて工場長が「家庭用ならワイドハイタープロの黄色が万能でオススメ」と言ってたので、家で試せることをもう一度してみます!
もし落ちなかったら染み抜き依頼ですかね💦
再購入するより安いと思いますし、同じ服2着もいらないので😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚した直後にワイドハイタープロでやって落ちなくて、ウタマロ石鹸がいいと聞いてウタマロでもやったのですが、ウタマロでやっても薄くなったのみで、、、
    セットアップで下が綺麗な状態残ってるので上だけ汚いのもなあと

お気に入りで買ったばかりなのにどのみちこれ以上は落ちなさそうなので外遊び用にしちゃいます、、、

• 13分前
はじめてのママリ🔰

お出かけ着じゃなくて普段着ですよね?
白だしどうせまたいろんなところが汚れると思うので、私ならそのまま使います〜

らすかる

ショックはショックですが、どうせ子供の服、汚してなんぼと思って買い替えないです。

koo

お子さんの年齢が分かりませんが、どうせまた汚れそうだし、私ならオキシ漬けとかまた試してみます。
買い直さないかな🤔
買い直すなら別のもの買うかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オキシもダメだったんですよね、、、
    旦那に何で汚したんか聞いてもよく見てなかったようでわからないと
    多分外で遊んでたので泥系だと思うのですが、、、
    今季はもうたくさん買い足したので諦めて外遊び用にします

• 11分前