※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

10日以上咳がとまりません。出るときは出るけど常にしてるわけではない…

10日以上咳がとまりません。
出るときは出るけど常にしてるわけではないので特に気にもとめず。
たまにのどに違和感(唾液を飲み込むと痰みたいなものがつまってる感じ)を感じます。

旦那は夜勤、昨日娘を寝かしつけて一緒に寝てしまい(20時前)、日付が変わってから起きて寝れなくなったのでリビングにきたのですが、少し熱っぽかったのではかったら37.0℃。
平熱が35.8~36.0℃くらいなので微熱でした。

8月も娘の風邪がうつり2日間仕事をお休みしました。

ただ今回は咳が長く続いているのもあり、2週間以上咳が続いたら大人でも受診が必要と調べたら出てきました。

朝になって娘が元気なら保育園に預けて病院を受診するつもりなのですがコロナだったらどうしようと不安でたまりません。
地味に増えている地域在住です。

でも私がコロナだった場合、ほぼ出歩かないので職場か保育園か旦那から…

旦那は元気で娘も今は寝てますが昨日次点では元気で食欲もありました。

37.0℃程度では普通の病院受診としか言われませんよね…

コメント

さくたろー

心配ですね。自分で判断は難しいと思うので、まずは保健所や市の担当の課で電話相談してみられると良いかなと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

娘起きたのではかりましたが熱もなく、元気でした。
    鼻水等の症状もありません

私の方もう一度はかりましたが微熱でした。

• 10月6日
ゆみたろ

私も咳だけの症状が2週間近く続いていて、先日病院に行きました!
熱も37℃いかなかったので😓
咳は夜になるにつれて酷くなったり、少しでもしゃべると止まらなくなるという状態でした。

咳喘息を疑っていたのですが…
呼吸器検査してもらった結果、アレルギー性の気管支炎ということがわかりました😣
薬を処方されたら嘘のように止まりましたよ☺

一度、呼吸器系の病院に電話するか診察してもらったらどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    とりあえず近場の内科さんが呼吸器科、アレルギー系もあるのでそこに電話し、受診しにきました。

• 10月6日
  • ゆみたろ

ゆみたろ

受診できそうでよかったです!
    お大事にしてくださいね☺

• 10月6日