深夜のモヤモヤ吐き出しです😶🌫️職場内結婚で、職場の独身の子に赤ちゃ…
深夜のモヤモヤ吐き出しです😶🌫️
職場内結婚で、職場の独身の子に赤ちゃん見せてと言われて見せたら、『可愛い!けど、旦那さんもママリさんも二重だから絶対二重のはずですよね?!今は赤ちゃんだから一重なんですか?』ってコメントされて、おばあちゃんに似たのかも〜と適当に返しましたが、なんで一重かなんて聞かれても😂
やっぱり子どものいない人は一重か二重かくらいしか見ないよなーと。もう見せてって言われても適当にかわすことにします。
面と向かって一重について言われたの初めてでうまく返せませんでした。一重の方は、一重についてコメントされたことありますか?
もちろん悪気ないのはわかってます🙆♀️
- はじめてのママリ🔰

ぴーこ
ありますよー😮💨大体他人は一重か二重か、鼻が高いか低いか、そんなことばかり言ってきます😇
そしてそんなこと言ってくる人は大体その人自身が一重、鼻が低い人ばかりです😌
そんな人は私の周り限定かもですが、コンプレックスの塊なのねと心の中で思うようにしてます!
あ、もちろん一重だろうが二重だろうが子供はとーっても可愛いですよ🤗
我が子は一重も二重も両方いますがどちらも可愛いでしかないです☺️

3人目のママリ🔰
独身のときってそういう見聞きや経験ないと正直分からないことだらけだったなぁと思うので、まぁ率直になんでだろうとでも思ったんですかね😂
親でもそんなのシランガナですね😂
私は一重二重は言われたことないですが、◯◯さん男の子産みそう〜って言われたことはかなりあります😂
上の方もおっしゃるように、その人がコンプレックスや願望なんだろうなと思います😅

はじめてのママリ🔰
そういう話になりますよね!
独身の時のグループラインで、赤ちゃん産まれた連絡が来て、新生児の写真見ました。「このあたりがママ似だねー」とか、「ここは旦那さん似だね」とか盛り上がってましたけど。私の本音は「別に、どっちに似てるかなんてまだ分からない」でした😅
自分の子供が産まれてからも、両親の遺伝が見えてくるのは半年とか?かなと感じました。
おめでたい事なので、周りはなんやかんや言いたいだけなのかな、みんな若いな、と思って流しましょう☺️!
コメント