※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ひなめろ🎀
ココロ・悩み

子育て中で遊びに行けないストレスや、シングルでの生活に対する複雑な気持ちがあるようです。昔の自由な生活に戻りたいと感じています。

あーなんだか気分が落ちてる

遊びたいなーって思っても
子供いるから遊べない

昔のように好きな時間に出歩いて遊んで好きな時間に帰って寝てって生活に戻りたい。

たまにはお母さん忘れたい

シングルで気が楽って思ってたけどふと周りの子のSNSみて羨ましくなった

コメント

ママリ

私はワンオペママなんですが、本当に辛くて逃げ出したくなることばかりで、でもシングルのお母さんたちは仕事や育児の責任を1人で背負ってどれだけ大変だろうと思いを馳せてます。
私の母もシングルでした。子を持って親を知るということなのでしょうが、本当に大変だっただろうなぁと思い、尊敬しています。

• 🎀ひなめろ🎀

🎀ひなめろ🎀

2人のお子さんがいらっしゃってワンオペの方がすごい大変とおもうから尊敬します。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

逃げ出したくなるの分かります💦
    親になって自分の親の大変さが改めて分かりますよね〜お互い育児ぼちぼち頑張っていきましょう🥺

• 10月6日