※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
子育て・グッズ

5歳の子が鼻血が1時間止まらず、救急に行ったが止まっていた。明日耳鼻科へ行くべきか、保育園に連絡すべきか。

鼻血について

5歳の子が21時半頃から鼻血が出始めて、自分で押さえてたんですが10分経っても止まらず、私がおさえて様子見てましたが22時過ぎても止まらず、#8000に相談したら救急行ったほうがいいというので支度して向かいました。
向かっている最中に止まったと言うので見たら綺麗に止まってて、救急に電話相談したら止まってるならそのまま様子見で大丈夫でしょうとのことだったので帰宅しました。
22時40分くらいに止まったので約1時間。こんなに止まらなかったのは初めてです。

①明日にでも耳鼻科へ行くべきでしょうか?

②明日は仕事で子供達は保育園の予定ですが、保育園に事前に電話でお伝えした方がいいでしょうか?保育士さんいましたら教えていただけると嬉しいです。

コメント

185

①行った方がいいと思います
家だったからよかったと思いますが、私が小学生の時授業中に止まらなくなりそのまま返されて行ったのですがアレルギー性鼻炎によるものでした😣
そこからしばらく通って今は軽くなりましたがよく鼻血を出して横になっている子でした💦

②事前に電話でお伝えした方が保育士さん方も対応しやすいと思います😊

• くっぱ

くっぱ

息子もアレルギー性鼻炎持ちなので鼻血が出やすいんですがいつも数分で止まってたので、初めて全然止まらなくて焦りました💦
    しばらく通われたんですね!
    明日耳鼻科行ってきます😣
    保育園にも事前に伝えた方が良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 10月5日