子育て・グッズ 4ヶ月の子供を保育園に預けてます.学校に復帰のため慣らし保育はどれくらいの期間で終わりますか? 4ヶ月の子供を保育園に預けてます.学校に復帰のため 慣らし保育はどれくらいの期間で終わりますか? 最終更新:2020年10月8日 お気に入り 保育園 学校 復帰 慣らし保育 ママ(4歳9ヶ月) コメント ママリ 7ヶ月で保育園入ってコロナとかあって自宅保育挟みましたが1週間程度で慣らしは終わりました😀 10月5日 ママ 慣れるのがとても早かったんですね. うらやましいです。あ 10月6日 ママリ 通ってる保育園が慣らし保育っていうのがないとこだったので、慣れてても慣れてなくても1週間程で朝から夕方までの保育でした😀 10月6日 ママ それはとてもいいところですね! 私のとこは、2日ほど一緒に保育園で、2時間ほど過ごして 3日目から子供一人で10時半まで今過ごしている状態です。 まだミルクも保育園で飲んでなく昼寝もしていません。 保育士さんによると1ヶ月ほどかかるみたいです 10月8日 ママリ そのタイプの保育園なんですね! それは時間かかりますね💦 うちのところは保護者は一緒に慣らし保育しないとこだったので😅 10月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
慣れるのがとても早かったんですね.
うらやましいです。あ
ママリ
通ってる保育園が慣らし保育っていうのがないとこだったので、慣れてても慣れてなくても1週間程で朝から夕方までの保育でした😀
ママ
それはとてもいいところですね!
私のとこは、2日ほど一緒に保育園で、2時間ほど過ごして
3日目から子供一人で10時半まで今過ごしている状態です。
まだミルクも保育園で飲んでなく昼寝もしていません。
保育士さんによると1ヶ月ほどかかるみたいです
ママリ
そのタイプの保育園なんですね!
それは時間かかりますね💦
うちのところは保護者は一緒に慣らし保育しないとこだったので😅