※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
家族・旦那

義母に折りたたみ財布を返品するよう言われ、ショックを受けています。どうしたら良いでしょうか。

義母に、新しく折りたたみの財布買った事を話したら、折りたたみの財布はお札を曲げるから、良くないから返品しろと言われました💦
とても気に入って可愛かったので、ショックでした💦

コメント

こぐま

ええ🤣自分のお財布くらい自由にさせてくれ!ですね。笑
私はもう3年くらい折りたたみのお財布です👛✨

あなたのじゃないです👋
私のですから〜👋
ショック受けるだけ時間の無駄ですよ🤣

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

もうお金入れたからできないんですよー💓
でおしまいです笑

なんでもジンクスですからそんなに気にしなくていいと思いますし自分が気に入ったのが1番です😊

気にしなくていいと思いますよ!

秋に買い替えた財布は空き(秋)財布と言われたり、逆に実り財布と言われたりもしてますし、使う人の考え方によっていろんな答えになりますよね!

太郎

シカトしましょう。
自分の価値観押し付けるなババァ。です。

よく、お金持ちは長財布とかいいますよね?実際本当の金持ちは二つ折りが多いってコラム読みまして。
実際どうだろう?と思い、色んな人の財布見せて貰いました。
(夫がスポーツ選手で、スポンサーやお付き合いしてる方に上場企業社長や所謂セレブがたくさんいらっしゃいます)
7~8割の方が二つ折りでした💦
私の父も物心ついた時から既に所謂お金持ちでしたが、財布はずーーっと二つ折りです。
むしろ「いつかお金持ちになりたい!」って思いだけの普通の人がそう言うのを見て長財布持ってる印象です!

はじめてのママリ

私は折りたたみ😇
バックが重くなるしバックの中の長財布の存在感。🤔
義母は自分の息子が取られた嫉妬で何でもケチつけるんですよ🥰
気にしなくていいと思いまふ😁

ママリ

余計なお世話すぎますね。全然気にしなくていいですよ!
そして義母さん本人も多分悪気なくて言ってますね😂1番厄介なパターンですが。

みゆ(32)

変な価値観押し付けて来ないで欲しいですね…。

私なら…
では、二つ折り財布が販売されてる理由を教えて下さい?と聞くかもです(笑)

恐らくちょっとは二つ折り財布のメリットが出てくると思うので、私はそのメリットの部分に惹かれて今回この財布を購入したと言います‪( ̄▽ ̄;)

相手にメリットを言わせて認めさせてやりましょ!笑