※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nbd
お出かけ

12月26日から30日4泊5日子供連れで北海道行こうと思います。ご飯が美味…

12月26日から30日
4泊5日子供連れで北海道行こうと思います。
ご飯が美味しくておすすめの宿はありますか?

コメント

たかゆか

北海道のどの辺に行かれる予定でしょうか?

• nbd

nbd

まだ決めてなくて
    宿でどこ行くか決めたいなと
    思いまして🤔

• 10月5日
  • nbd

nbd

温泉あると嬉しいです!

• 10月5日
  • たかゆか

たかゆか

湯の川温泉は、函館観光で見てまわれるところも結構あるかもですね。
    登別温泉は、クマ牧場、マリンパーク、登別伊達時代村などがあります。
    北湯沢温泉、洞爺湖温泉なども良いですよ~
    食事は、私自身が何でも美味しいと思える人なので、どこがオススメとか難しいですが…(^_^;)

• 10月6日
ジュアンナ

先日、ホテル評論家の瀧澤さんがミヤネ屋に出ていまして、GOTOトラベルで行くべきオススメホテルという特集をやってました。
全国のホテルから7〜8箇所紹介していましたが、その中で函館のセンチュリーマリーナを紹介していましたよ。
とにかく朝食が豪華で、朝食だけで元が取れるほどの内容です。

ただ夕食は確かないはずなので、私なら函館観光して夕食もそのまま地元のお店を利用し、翌日朝食を存分に楽しみます。
ホテルの近くに飲食店ありますので、夕食の心配はいりません。
函館山が見渡せる天空露天風呂もあるので、観光の疲れを癒せると思います。
アロマバーの紹介もしていました。
ホテル評論家絶賛でしたよ!

もし4泊5日で函館を含めるとなると、北海道の左側だけで予定いっぱいいっぱいですよね…
飛行機ですか?新千歳発着ですかね?5日間の移動手段にもよりますが…
札幌〜函館で、湯の川や定山渓温泉も候補にいれたいところですね✨

ao

森のソラニワは子連れには最高ですよ🥰🥰

モモ🎀

上の方もおっしゃるとおり、森のソラニワは室内に子供が遊べる所やプールがあってお勧めです🙆‍♀️バイキングも美味しいです✨
後は鶴雅グループも温泉だしご飯が美味しいのでお勧めですよ🎵
移動手段はレンタカーですか?冬なので慣れてないと運転危ないです💦そうなると、空港から宿までバスが出てる所とか、JRとか公共機関が通ってる所になりますね🙆‍♀️
北海道広いので、どう回るか悩みますよね😅

ママリ

新千歳空港を利用しますか?
北海道はかなーり広いので、札幌近郊からの交通手段にもよります。道東や函館になるとそこから更にJRで移動するか、函館空港や道東の空港を使う方が便利ですが...
上の方もおっしゃるように、レンタカーでの移動は、元々冬道に慣れている方でないと本当に危ないので、温泉宿となると峠道等もあるのであんまりおすすめはしません😭
新千歳空港を利用してその近郊でバスなどが出ている温泉を利用するのであれば、定山渓、小樽、登別、北湯沢、洞爺湖、支笏湖あたりにエリアを絞ってみたらよいかと✨

にーこ🔰

センチュリーマリーナ函館に夏に泊まりに行きました🎵
温泉だし☺️朝食つき宿泊しましたがごはんおいしかったです種類も豊富です。夜ご飯は函館なので食べに出ようと思って夜はご飯はつけませんでした。
夜景観たり観光スポットあるのでいいかなーと思います。
小樽も観光にはいいかと😃
温泉目的なら登別、北湯沢、洞爺は人気かと。
子連れならプールもあって大人は雲海テラスとか楽しめるとこもあるのでツインタワーもおすすめです🎵

まー

鶴雅グループのホテルは食事とっても美味しいです!

温泉だと登別・洞爺湖・北湯沢方面がオススメです✨そこには鶴雅グループのホテルはありませんが、緑の風リゾートのバイキングが美味しいですよ!

観光もしっかり楽しみたいのであれば函館ですかね🤔
函館空港もあるので利便性もあります!

はじめてのママリ🔰

小樽、定山渓、白老にあるふる川の食事は本当に美味しいし温泉もあります🎶おもてなしも素敵な宿で、子連れにも優しいです💕

ダイエット始めました😃

私的には、知床か阿寒、函館ですかね😁

nbd

皆さんまとめてになりますが
函館の意見が圧倒的なので
今回は函館付近で過ごそうと
思います⛄️❄️
ご意見ありがとうございました!