※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがオムツ替えるたびにうんちをする回数が増えて驚いています。以前は1日2〜3回だったのに、急に増えました。同じような経験のある方いますか?

ここ4日間くらい、オムツ替える度にうんちしてます…。
いや!!うんち出てるのはとてもいい事なので何も気にとめてませんでしたが、いきなりうんちの回数増えてびっくりです笑
前まで1日2回〜3回だったのに………。。
同じような子いましたか??😂

コメント

ちぃちmam

さすがにその頻度だと下痢の可能性が高いかなと思います…😢
一度受診されるのも検討してみてください💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    いつも通り黄色いうんちや緑色のうんちなんですが、下痢なんですかね!!!???!

• 10月5日
  • ちぃちmam

ちぃちmam

うんちの色は正常なんですね🤔!!
    体重は増えていますか??機嫌悪かったりもしないなら様子見でもいいかもしれませんね🤗
    オムツかぶれになりやすいので気をつけてあげてください💦

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

体重はもう既に7㌔超えで順調に増えてます😂

調べてみたら、完母の子に多いと書いてあったけど、明日一応病院行ってみてもらいます🙌ありがとうございました🙌❤

• 10月6日
ひよこ🐤

倍以上になるなら少し気になりますね💦
一応まめに水分補給をさせて、明日かかりつけの病院で相談してみるといいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    水分不足でうんちの量増えるとかあるんですか?😭
    うちの子よく寝る子なので起こしてあげてみます😭

明日一応病院行ってみてもらいます😭

• 10月6日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

うんちに水分が含まれているので、いつもより回数が多いということはその分体内から水分が出ていっているということです💦
    脱水になりやすいので、こまめな水分補給を、ということです。わかりにくくてすいません😧💦

• 10月6日