はじめてのママリ🔰
私自身ではなく、私の母のことになりますが、、
母+子供3人(当時専門学生、高校生、中学生)
給料18万+養育費3万×3
市営家賃1.5万(駐車場込)
光熱費約2万
食費、雑費等不明ですがおおよそ5万ほどなのかな?っておもいます。
保育園等預ける場合にかかる金額にもよるとおもいますが、生活できると思います。貯金に回せる金額は少ないとおもいますが、、
はじめてのママリ🔰
私自身ではなく、私の母のことになりますが、、
母+子供3人(当時専門学生、高校生、中学生)
給料18万+養育費3万×3
市営家賃1.5万(駐車場込)
光熱費約2万
食費、雑費等不明ですがおおよそ5万ほどなのかな?っておもいます。
保育園等預ける場合にかかる金額にもよるとおもいますが、生活できると思います。貯金に回せる金額は少ないとおもいますが、、
「3歳」に関する質問
妊娠8ヶ月現在、扶養内パートで働いています。 0歳4月で復帰を考えると、保育料とパート収入がほぼトントンになりそうで悩んでいます。 しかも、 ・主人が夜勤のみのトラックドライバーで、帰宅後に育児を任せて働くのが…
最近3歳の癇癪が酷くなりました。 4月から保育園のクラス替えがあり、少し慣れてきた矢先に酷くなりました。慣れるまでは泣いて登園していたのでストレスもあるかなとは思います。 ちょっとしたことがきっかけなことが多…
慣らし保育中の2歳児女の子(月齢が早いのでもうすぐ3歳になります) うちの子物分かりが良いのか、保育園に送って行くと慣らし保育1日目から、涙目になって、ママ来るよ...ママ1番にお迎え来るよね?◯◯(自分の名前)泣かな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント