胃痛で悩んでいる17週の妊婦です。食べても吐いたり、胃液が出て喉が痛いです。ヨーグルトや牛乳が効果なし。皆さんはどう解決していますか?
今妊娠17週の妊婦です。毎日夕方以外胃痛に悩まされます。
夜は、食欲は、あるのですがそれ以外は、あまりありませんしかし胃が痛いのでスープなどを飲んでいるのですが効くのは、ほんのわずかな時間ですもしくは、食べてすぐに全部もどしてしまいますし、夜や朝吐くときは、胃液しかでません。そのうえ胃液のせいで喉が痛いです。
ヨーグルトや牛乳がいいと聞いたので飲んでは、いますがいまいち効果がありません。
皆さんは、どうやって解決していますか?
よろしければ解決方法を教えてください
- ナナ(7歳)
コメント
ぴーちゃん
産婦人科で胃炎や食道炎の薬をもらえますよれ早めに相談されないと、胃液で食道炎が進むと薬では治療できなくなります💦
赤ちゃんに栄養が必要な時期ですし…
退会ユーザー
おはようございます
胃痛辛いですよね。私は1人目は産むまで胃痛が続き2人目を妊娠中の今もまた胃痛に悩まされています。
私はナナ様と違い夕方から胃痛に悩まされて夜ご飯があまり食べれません。また、お米を食べるのが苦痛でしかたなく、少し食べるくらいです。
解決方法としましては、産婦人科で漢方を処方していただき飲んだりしていました。これがとても苦いのですが少しはましになった感じです。
また、食べれなくても食べれる夜の時に栄養あるものをバランスよく食べていたら赤ちゃんは無事に成長すると思います。
実際、私は5キロしか増えず娘を出産しましたが、健康そのもので産まれてきてくれました。
全てが全てではありませんが、食べれる時に食べるのが良いですよ。無理に食べて吐くほうが辛いですし。
また、食べなかったら貧血になりやすいので、鉄分の摂取にはご注意下さいね。
お互い無事に元気な赤ちゃんを産みましょうね
-
ナナ
ありがとうございます
もうすぐ検診があるので先生に相談してみます
漢方もあるんですね(⌒-⌒; )- 7月17日
ママリ
先生に胃薬を処方してもらいましたよ(^-^)
-
ナナ
ありがとうございます
- 7月17日
あーぷー
私も胃痛かなり酷くて、病院で胃薬を処方してもらいました!
1週間飲み続けて、少し楽になりました!
胃が痛いのは、ほんとにつらいですよね(>_<)
-
ナナ
ありがとうございます
ほんと辛いです
先生に相談して薬もらいます- 7月17日
a.
すごくわかります!
私もその状態です。
悪阻の気持ち悪いの時と胃痛の時と・・・
どっちも本当に辛いですね。
私も病院でプリンペランと言う吐き気止めと胃薬効果の薬処方してもらってます。
少しでも楽になりますように!!!
-
ナナ
ありがとうございます
もうすぐ検診があるので先生に相談してみます- 7月17日
ナナ
ありがとうございます
もうすぐ検診があるので先生に相談してみます