妊娠・出産 クロトリマゾール膣剤を使用後、薬が溶けた液体が出てきたが、効果はあるか不安。破水かと思ったが、産院に相談したら薬の影響とのこと。 カンジダの治療薬クロトリマゾール膣剤についてです。 本日お昼にクロトリマゾール膣剤を入れたところ、4時間後に薬が溶けた物がサラサラのおりものと一緒に出てきてしまいました。 今も薬が溶けた時思われる物が少しずつ出続けています。 薬の効果は発揮されているのでしょうか? サラサラした液体とともに出てきたので破水を疑いましたが、産院に問い合わせたところ破水ではなく薬の影響だと思うとの事でした😅 最終更新:2020年10月5日 お気に入り おりもの 産院 破水 体 きなこ✳︎(4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も先週、先々週とカンジタの治療薬で同じものを投与してもらいました。 看護師さんのお話では、薬が溶けて粉が尿と出てくるが気にしなくても良いと言われました! 10月5日 きなこ✳︎ 妊娠中はカンジダになりやすいですよね😅 そうなんですね、安心しました✨ 医師からそこまでの説明はなく調べても情報が出てこなかったのでちゃんと効いているのか心配でした💦 10月5日 おすすめのママリまとめ おりもの・破水・違いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ✳︎
妊娠中はカンジダになりやすいですよね😅
そうなんですね、安心しました✨
医師からそこまでの説明はなく調べても情報が出てこなかったのでちゃんと効いているのか心配でした💦