※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

外食時に不安を感じ、食欲がなくなり動悸がする症状について相談。家では普通に食べられる。治療方法を知りたい。

これってなんの病気ですか?
外食ができません。お腹がすいていても
外で食事しようとするとなぜか不安になって
食欲がなくなり不安を落ち着かせようとして頑張って食べると動悸がして食べられません。
どうしたら治りますか。凄く辛いです
ちなみに家だと普通に食べれます

コメント

まぐ

何に対する不安ですか??
私は嘔吐恐怖症で、外で食べて気持ち悪くなったらすぐに寝転ぶ事も出来ないし吐いてしまったら怖いと思ってしまって外食できません💦

• 初ママ

初ママ

吐いてしまったらどうしよう、食べれなかったらどうしようという不安です(´;ω;`)まぐさんと同じかもです💦

• 10月5日
すーちゃん

会食恐怖症ではないでしょうか?
私も外食するの無理です!
席に座ると不安になり、(注文しちゃったら食べ終わるまで帰れない)(不安)とか考えてしまい、逃げたくなります。。家では大丈夫なので、結婚のときの顔合わせも、家でやりました(笑)

• 初ママ

初ママ

それもありそうです、、、😓
    外食できないのはかなりつらいです、、、

• 10月5日
  • すーちゃん

すーちゃん

食べようとすると、飲み込めないんですよね、、食べると吐きそうになったり。。
    私はパニック障害もあるので外食が苦手なんですよ😭
    病院で薬もらって、それ飲めば大丈夫です!
    妊娠してからパニック障害が治ったのか、今は飲んでませんが💦

• 10月6日
はじめてのママリ

パニック障害ではないですか?私の母も同じような感じでした😢外食になると、動悸がしてしまって食べれないと言ってました😭今は落ち着いて外食できていますが😌

• 初ママ

初ママ

それかもしれないです、、、
    治すには薬飲むとかでしょうか??

• 10月5日