コメント

退会ユーザー
自転車に抱っこ紐で乗るのはアウトですね😭
チャイルドシート?にのせているのであれば、ヘルメットは任意と自転車屋さんに聞きました(*^^*)
つけるのがイヤイヤな子もいますからね😭安全のためにはつけるにこしたことはないですが( ˊᵕˋ ;)💦
退会ユーザー
自転車に抱っこ紐で乗るのはアウトですね😭
チャイルドシート?にのせているのであれば、ヘルメットは任意と自転車屋さんに聞きました(*^^*)
つけるのがイヤイヤな子もいますからね😭安全のためにはつけるにこしたことはないですが( ˊᵕˋ ;)💦
「自転車」に関する質問
【保育園の先生に連絡しますか?】 今朝、保育園のすぐ近くの道で、自転車に乗ったお父さんの後ろから、自転車に乗ってヨロヨロの年中児が車の前に出てきました🚗 親はしばらく振り返りもせず、子どもは道の真ん中をゆっ…
交通事故の過失について 夫が電動キックボードを法定速度で車道を走行していたところ、 スマホを片手に左側を走っていた自転車が後方確認も せず 急に右へ方向転換をしました。(右は赤信号の横断歩道です) 2人は衝突し…
自転車のチャイルドシートのレインカバー さっき楽天で買ったんだけど 明日のお昼にはもう届くとか🤗🤗 ボロボロ過ぎてようやく買い替えた😇← 他にも何か買う物ある気がする… (多分ぴー🐥の新生活用品)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児母
コメントありがとうございます。
そうなのですね!警察に見つかったら罰金でも取られるのでしょうか…結構見るので疑問に思っていました。
確かに1.2歳の子はヘルメットつけるのも難しい子もいるでしょうね😭
退会ユーザー
住んでる地域によって異なるようですが、私のところだと罰金2万円です🥺
抱っこはNGですが、おんぶは大丈夫なようです。
すべて住んでるところによってだとはおもいますが、ほとんどがこんな感じだと思います🙆♀️
警察の方もやたらととめたりはしなかったり、注意だけということもあるかと。厳しい方だとやっぱり罰金を取られると思います😭