赤ちゃんが夜はベットで眠りたがらず、添い寝が怖い理由について相談しています。夜中は寝付きが悪く、ベットで眠りが浅いため、腕枕で添い寝していたが、安全性に不安を感じています。
生後1ヶ月の女の子のママです(*^^*)
大体夜1時から5時は結構寝てくれて
それ以外は3時間弱なんですが、夕方18時くらいから夜の12時すぎくらいまでぐずぐずが多いです😂
泣く→おっぱい→寝る→ベットに置く→起きる
これをループします😂
朝5時に起きて授乳とミルクのあとはベットでぐっすり寝てくれるんですが
夜はベットだとすぐ起きてしまい、眠りが浅いです😞
なのでつい腕枕で添い寝してしまうことも多々あるのですが
今朝赤ちゃんに腕が被さってしまっていて恐ろしくなりました(T_T)
もう添い寝怖くてできません(T_T)
なぜ夜はベットを嫌がるのでしょうか(T_T)
- みーみーみー(6歳, 8歳)
コメント
Sちゃん☆彡.。
夕方泣き出すのは黄昏泣きですね(´・ω・`)
1ヶ月ならまだ夜は寝るって分かってないかなー??
3ヶ月くらいになると寝てくれるようになりますよ( *˙ω˙*) グッ!
❁︎はな❁︎
私は隣で寝てましたよー( ˘͈ ᵕ ˘͈ )!おかげで?安眠してくれてました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
本当はダメみたいですけどね( ´•ω•` )!
やっぱり安心してくれるんでしょうね♡
-
みーみーみー
コメントありがとうございます!
添い寝ってお互い安心しますよね😂💓
私がもっと注意して寝れたらなあと思います😭- 7月19日
Su.
おっぱいをのませて寝たあとに、授乳クッションにすっぽりはまらせてあげると寝ますよ(*´∀`)
赤ちゃんの背骨はc型?でベットに置くとそれが伸びてしまうから泣くみたいです。
あんまり長時間それだとかわいそうなので一時間ぐらい授乳クッションに入れて、爆睡したらゆっくり布団に移してあげてます。
それか、夜はベットが冷たいのかもしれないです。息子の場合冷たいと絶対寝てくれません。大人の布団だと気持ちいいのかよく寝てくれます
私は半身布団から出るぐらいで、絶対潰さないようにしていますorz
-
みーみーみー
なるほどですね!確かに授乳クッションの上だとぐっすりなとき多いです😳💓
たしかに固くて冷たいベット、赤ちゃんも嫌ですよね、、😅- 7月19日
かのんちゃんママ
うちもまさに同じような感じです!
夜中は4、5時間くらいまとめて寝てくれて、昼間もおとなしいんですが、夕方からぐずぐずが始まって、0時すぎに寝付くまで続きます!
うちは犬がいるため添い寝はしないようにしているので、ベッドで寝るまで粘ります!
1ヶ月すぎてから縦抱きがお気に入りみたいなので、縦抱きでしっかり寝てからベッドにおくと、わりと寝てくれます!
母乳→ミルク→母乳でお腹いっぱいなのにそれでもなくときはおしゃぶり使ってみてはどうでしょうか?うまくくわえるまでグズグズしますが、一度すいはじめるとおとなしくなって、寝ちゃう時もありますよー( ^ω^ )
-
みーみーみー
同じですね😂✨
そうですね、あまりにも寝ないときはおしゃぶりも活用してみようかと思います✨- 7月19日
アン☆
うちもグズグズタイムが夜中にあって、夫婦交互に腕枕多発です。
でも、あかちゃんが寝付いたら腕を外して仰向けで寝てるので大丈夫ですよ!
腕を外して泣いちゃうときはエンドレス抱っこですけど>_<
-
みーみーみー
腕枕だとどうして寝るのでしょうかね😂
腕外すまてに自分も、寝ちゃったりしてもう起きたときひやひやです😭💦気を付けないとですね💦- 7月19日
みーみーみー
やはり黄昏泣きなのですね😂
そうですよね、根気よく付き合っていきます😂💓