※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

【新築戸建て 挨拶回りについて】戸建てに引っ越した方挨拶回りってい…

【新築戸建て 挨拶回りについて】
戸建てに引っ越した方
挨拶回りっていつ行きましたか?
また夫婦で意見がわれててどちらがいいと思いますか?

新築戸建てを買いました。
来月引っ越します🏠
引っ越す前に1、2回新居に行くと思います。
新築戸建てが沢山建設中の所で
うちのお隣が大地主の方で元々全てそこの方の土地だったのでそこには絶対挨拶に行って下さいとメーカーさんに言われています。

なので引越し前に行く1.2回の時に
大地主さんには挨拶の品と共に挨拶してこようと思ってます。
目の前は建設中な家とアパートなので
両隣と後と斜め後ろ(片方しか家ない)の合計4件(大地主含む)行く予定で、大地主さんに他にも行った方がいい家があるかも聞こうと思ってます。

ここから夫婦で意見がわれてます。
旦那案
大地主さんに挨拶に行った日に他の3件も行こう!
家の前の道は狭めだから引越しのトラックとか邪魔になるかもしれないから🚚

私案
大地主さんだけ事前に挨拶して
引っ越してから他の3件+大地主さんに行った方がいいと言われた家に挨拶に行きたい
挨拶の品をネットでお米を買おうと思っているので2回頼むのはダルイのと
特にまだ金目の物は無いですが💦何となくここまだ空き家なんだ〜と思われるのが嫌です😓
めちゃくちゃ偏見ですが、
後ろの家の方だと思われる方をこの間打ち合わせで新居に行った時に見たのですが印象が良くなくて…😓
気にしすぎですかね?
トラックが邪魔という旦那の意見もわかるので迷います。

コメント

我が家は引越しの前に両隣と加入する町内会の班長さんに軽く挨拶をし、引越し当日に改めて粗品を持ってご近所周りました💡
私はご主人の案が良いと思います。
引っ越しで迷惑をかけてしまう可能性があるなら、絶対先に挨拶に行っておいた方が印象良いですよ💦
それに空き家なのは元から住んでる方なら挨拶行こうが行くまいが分かると思うのですが😅

はじめてのママリ🔰

うちは家を建て始める前に一度、これから建てるので何かとご迷惑をおかけすると思いますが〜と担当さんと一瞬にまわりの家に挨拶に行きました。
その時はタオルか何かちょっとしたものを渡したと思います。
引っ越し当日に改めて挨拶の品を持ってまわりました。
事前に行く機会があるのであれば、一度挨拶しておく方がいいと思います。

はじめてのママリ

コメントありがとうございました🙏
先に一言ご挨拶行こうと思います!
貴重なご意見ありがとうございます🙏✨✨