コメント

さらん
お疲れさまです。
私も訳あって認可保育園に突然入れなくなり、大変な思いをしました😭市役所とも揉めてかなり労力使いました🌀
うちは認可外入れましたけど、値段高いし‥と私も初めは渋々でしたが、高いだけあって質の高い育児、豊富なカリキュラムですごく満足のいく園でした☺️✨元々認可保育園でも、3歳になったら幼稚園に移ろうと思っていましたので、今は幼稚園ですが、認可外保育園も園ごとに特色あってよかったですよ。
さらん
お疲れさまです。
私も訳あって認可保育園に突然入れなくなり、大変な思いをしました😭市役所とも揉めてかなり労力使いました🌀
うちは認可外入れましたけど、値段高いし‥と私も初めは渋々でしたが、高いだけあって質の高い育児、豊富なカリキュラムですごく満足のいく園でした☺️✨元々認可保育園でも、3歳になったら幼稚園に移ろうと思っていましたので、今は幼稚園ですが、認可外保育園も園ごとに特色あってよかったですよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
事情があり、生活保護を受けて数ヶ月経ちました。 最近、担当が変わったんですが今日子供が39度の熱を出して 木曜日なので病院あいてなくて緊急で探したら一つだけ見つかりました。 車も免許も持ってないので子供抱っこ…
ママ友 めんどくさくない? 近所ママなのですが、今度家でピザパすることになりました。お互いの子供一歳とお互いの旦那計六人です。昼に食べる予定 ピザパしようと話してた時は向こうの家お邪魔してました。近くにピ…
子供が目の下?が少し?殴られたみたいに青いです。 学校から帰宅後になってました。 子どもに聞くとわからない。痛い?痛くない。 殴られた?殴られてない。 ぶつかった?ぶつかってない。って。母としては,ほっとけない…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
さらんさんも大変でしたね💦
認可外見学行きましたが、たしかに先生人数も多いし熱心な感じでした😊
実際利用された方のお声を聞けて安心しました🌷
せっかく園を変わるなら、3歳から幼稚園も良いですね♫
前向きにいこうと思います✊