コメント

さらん
お疲れさまです。
私も訳あって認可保育園に突然入れなくなり、大変な思いをしました😭市役所とも揉めてかなり労力使いました🌀
うちは認可外入れましたけど、値段高いし‥と私も初めは渋々でしたが、高いだけあって質の高い育児、豊富なカリキュラムですごく満足のいく園でした☺️✨元々認可保育園でも、3歳になったら幼稚園に移ろうと思っていましたので、今は幼稚園ですが、認可外保育園も園ごとに特色あってよかったですよ。
さらん
お疲れさまです。
私も訳あって認可保育園に突然入れなくなり、大変な思いをしました😭市役所とも揉めてかなり労力使いました🌀
うちは認可外入れましたけど、値段高いし‥と私も初めは渋々でしたが、高いだけあって質の高い育児、豊富なカリキュラムですごく満足のいく園でした☺️✨元々認可保育園でも、3歳になったら幼稚園に移ろうと思っていましたので、今は幼稚園ですが、認可外保育園も園ごとに特色あってよかったですよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園、年長のお子さん。お盆休みがあった方。 このお盆休みお勉強しましたか? まわりやSNSでは、 ひらがな書けない、ワークさせても全然😢 入学までに〇〇できなきゃ💦 くもん行ってる✏️ などお勉強ができないとしても…
火垂るの墓観ましたか? うちはテレビが子供に壊されていて金曜ロードショー見てません インスタでも色んな人の感想載ってて映画の一部が流れてるのを見てボロ泣きでした。 小さい頃から何度か絵本やテレビで見てきたの…
本当は1人目女の子がよかった、、、こんなこと言うのは最低だと思いますがどうしても時々そう思ってしまいます まだ23ですが、旦那と一生添い遂げるかも分からないので1人で育てる事もあるのかもっておもうとシングルに…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
さらんさんも大変でしたね💦
認可外見学行きましたが、たしかに先生人数も多いし熱心な感じでした😊
実際利用された方のお声を聞けて安心しました🌷
せっかく園を変わるなら、3歳から幼稚園も良いですね♫
前向きにいこうと思います✊