コメント
さらん
お疲れさまです。
私も訳あって認可保育園に突然入れなくなり、大変な思いをしました😭市役所とも揉めてかなり労力使いました🌀
うちは認可外入れましたけど、値段高いし‥と私も初めは渋々でしたが、高いだけあって質の高い育児、豊富なカリキュラムですごく満足のいく園でした☺️✨元々認可保育園でも、3歳になったら幼稚園に移ろうと思っていましたので、今は幼稚園ですが、認可外保育園も園ごとに特色あってよかったですよ。
さらん
お疲れさまです。
私も訳あって認可保育園に突然入れなくなり、大変な思いをしました😭市役所とも揉めてかなり労力使いました🌀
うちは認可外入れましたけど、値段高いし‥と私も初めは渋々でしたが、高いだけあって質の高い育児、豊富なカリキュラムですごく満足のいく園でした☺️✨元々認可保育園でも、3歳になったら幼稚園に移ろうと思っていましたので、今は幼稚園ですが、認可外保育園も園ごとに特色あってよかったですよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園で、娘が○○ちゃんと遊ぼうとしたら、他の子が○○ちゃんは私と遊ぶからダメって言われたり、迎えに行くと少し元気なく話を聞くと遠足で遊ぶ約束したのにその子は忘れたのか違う子と遊んでたらしく、娘は一人で遊んだ…
子供が幼稚園行ってる間、ダラダラ家事したり休んだりして、毎日同じ繰り返しで、家事のやる気起きなくてしんどいです。 低血圧のせいか体がだるくて仕方がなくて、心身のためにウォーキングしてもなんだかやる気が出ませ…
幼稚園初の保育参観でした🥲思っていた姿とは正反対で心配が強くなりました。みなさんから見てどう思いますか? 3歳半です。今日見ただけの様子です⬇️ 周りの子に比べ小柄で幼い感じあります。 ・必要な物や片付けるも…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
さらんさんも大変でしたね💦
認可外見学行きましたが、たしかに先生人数も多いし熱心な感じでした😊
実際利用された方のお声を聞けて安心しました🌷
せっかく園を変わるなら、3歳から幼稚園も良いですね♫
前向きにいこうと思います✊