※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ🔰
お金・保険

育児休業給付金の振込が遅れています。同月齢の方の振込時期を知りたいです。

育児休業給付金について質問です。
2020年2月生まれの娘の育児休業給付金がまだ振り込まれません😭時間が掛かるとは聞いてましたがさすがに不安になってきました💦
月齢の近い方がいましたら、いつ頃振り込まれたか教えていただけると嬉しいです😂💓

コメント

はじめてのママリ🔰

1月の終わりに産まれましたが、8月くらいには紙が届いており9月には2回目の紙も届いてました!(振込日は確認してないです)

• チップ🔰

チップ🔰

ありがとうございます✨もう2回目も貰ってる頃ですよね😭

• 10月5日
to.ri

長女2/6生まれです。
4/4〜育休で初回の4/4〜6/3の2ヶ月分を6/4〜8/31までに申請でした。
申請期間最終日の8/31に申請され、9/7に振込まれたはずです。
チップ🔰さんらもう申請期間過ぎてるのでは?
過ぎてても条件を満たしていれば貰えるはずですが、心配ですね。

• チップ🔰

チップ🔰

誕生日1日違いです💓詳しくありがとうございます✨申請期間を過ぎているので心配で😥ちなみに職場で申請してくれるかと思うのですが…産後も何か書類等手続きされましたか?産休前に同意書は提出してます。

• 10月5日
  • to.ri

to.ri

産後に書類は提出しましたが、2年半前なのでもう覚えてないです。
    コロナの影響があるとはいえ職場に問い合わせた方が良さそうです。

• 10月5日
  • チップ🔰

チップ🔰

ありがとうございます✨問い合わせてみます😭

• 10月5日
ママリさん

私のところの行政は申請後すぐに振り込んでくれました!
行政によって違うのかなと思いますが、4月~6月分は6月末に申請して、一週間後くらいにはいってきました🤔

• チップ🔰

チップ🔰

ありがとうございます✨やはりその位の時期ですよね😭参考になります!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

3月上旬生まれですが、7月中旬に1回目の振込、9月中旬に2回目の振込がありました!
一度問い合わせをしたほうが安心かと思います(>_<)

• チップ🔰

チップ🔰

ありがとうございます✨やはり遅すぎますね💦問い合わせてみます😭

• 10月5日
くじらさん

2月2日に生まれました!
育児休業給付金は6月4日に入ってます😊2回目は8月6日で3回目がそろそろ入金される予定です!
あまりにも遅いですね🥺🥺

• チップ🔰

チップ🔰

ありがとうございます✨職場に問い合わせてみようと思います😭

• 10月5日
はじめてのママリ

私の時も遅かったです😨
2019.3月生まれで、
初回10月初めに入金ありました💦

2月生まれだと、もっと遅れてるってことですよね😭
今月中にでも入るといいですね😭
私は職場に電話しずらくて
先にハローワーク電話しましたが電話では申請されてるか教えてもらえませんでした。。

職場に
何か書類足りてないものありましたっけ?みたいな感じで確認の電話しましたよ😭

その後何回か入金されてますが
今回も遅れてます。。。

• チップ🔰

チップ🔰

お返事遅れてすみません。
    職場に確認したところ8月に申請は出していたみたいです😭コロナの影響かハローワークの方で遅れているようです💦

• 10月14日