ママ友に仕事を打ち明けるか悩んでいます。同じ職種の方々、どうしているか気になります。
ママ友に自分の仕事を打ち明ける?
1ヶ月の男の子の母です。
今年3月まで幼稚園教諭をしていました。
先日一ヶ月検診で連絡先を交換したママさんがいたのですが、これから仲良くなっていく中で、どんな仕事をしていたのかなど話す機会もあるのかなあと思います。
話してもいいのですが、話すことでどう思われるのかな?と気になっていて。。
現役幼稚園教諭の方、保育士さんの方、過去にやっていたよ!という方、、自分の仕事のことをどのように打ち明けましたか?
それとも打ち明けていませんか?
- あーちゃう🐶(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
キラキラ星
別に何も悪いことはないので普通に話してますよ😂
退会ユーザー
え、めっちゃ誇れるお仕事じゃないですか!
私もママ友、家族、友達、幼稚園教諭、保育士ばっかりですが、色々自分から聞いたりして参考になります!
ママ友に先生いたら私は嬉しいですけどね^ ^
-
あーちゃう🐶
本当ですか?!°°
そう言ってもらえると、、むふふです😊笑
真剣に働いてはいましたから、堂々と伝えようかな?✨- 10月5日
あーか
普通に話してます💡
でも育児と保育って違いますから、言ったところでなにかアドバイスしたりとかは無いです!
分からないことだらけなので、むしろ先輩ママに聞いたりしてます笑
-
あーちゃう🐶
なるほど!
たった一ヶ月の新米中の新米ママですが、幼稚園教諭だったこともあり、本当に保育と育児は違うなあとすでに感じてはいます!- 10月5日
みかん
現職ですが、自分からは言わないです。
子育てアドバイスはできないからです…
向こうから、もしかしてお仕事○○ですか?と言ってきたら…そうですとは言います😅
-
みかん
上にも子どもがいるので、小学校や中学校の事は気軽にお教えします(^^)
- 10月5日
-
あーちゃう🐶
現役だとなかなか言いづらかったりするんですね💦
わたしも数年経ったらまた復職したいなあなんて思ったりもしてるので、ありがたいご意見でした!- 10月5日
あーちゃう🐶
そうですよね!
わたしの性格的に余計なアドバイスとかしちゃいそうな気もして笑
気をつけるようにします😅