※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
妊娠・出産

妊娠を希望している方が、早めに病院に行くべきか悩んでいます。病院で即妊娠保証は難しいこともあります。早く行って良かったと感じた方いますか?

二人目が欲しくて、半年前に1回とここ2ヶ月タイミングを計りましたがだめでした。早めに病院に行った方がいいのか迷っています。病院行ったところですぐできるとは限らないですよね?💦
早く病院に行って良かったという方はいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

一人目、結構早く病院行きました!私は排卵検査薬が全然反応しない人間で…排卵してないんじゃないかと思って行きましたがちゃんと排卵してるのが分かったので行ってよかったです!
排卵検査薬で一人で頑張ってモヤモヤするよりも、病院で排卵見て貰った方がタイミングも指導してもらえるし精神的に楽な気がしてました。

lk

1人目のとき病院に行きました。
もし、何か妊娠しにくい要素があるなら早めに対応したかったので😖
検査がたくさんあるのと、お金がかかるので大変でした💦
特に問題ないがないとわかり、気持ちが楽になりました😊
ありがたいことに1度目のタイミングで授かれました。