※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海空
その他の疑問

保育園申請での質問です。引っ越し前の会社から引っ越し後の会社の手続…

保育園申請での質問です。

引っ越し前の会社から引っ越し後の会社の手続きがまだできてなくて、復帰後の通勤方法がまだ決まってません。
この場合いまのところ私は自転車で通勤しようと思っているので通勤方法は自転車で申請する予定です。
ですが、話し合いの時に車でっと言われた場合市役所に報告しないとダメですか?

コメント

あめんぼ

話し合いとは?会社とかしら

• 海空

海空

そうです。
    育休入る前に引っ越しして、まだ拠点移動の手続きしてなくて引っ越し後の支社で話し合いができてません。保育園が決まってからでも遅くないと会社に言われて…

• 10月5日
  • あめんぼ

あめんぼ

先の事が決まっていないなら保育園の申請は今はどうなのかを書いて変更した場合はその都度申請内容の変更をすればよいと思いますが、通勤手段が保育園の入園に大きな影響はないと思いますので、あまり気にしなくてよいかと思います。
    申請に大事なのは、勤務時間と曜日、同居家族の有無等ですから。

• 10月5日
  • 海空

海空

なるほど。分かりました!
    確かに通勤手段で大きな影響はないですよね…
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月5日