地鎮祭の時に挨拶回りもされた方、ご近所の方に何をお渡ししましたか?ま…
地鎮祭の時に挨拶回りもされた方、
ご近所の方に何をお渡ししましたか?
またインスタでごみ袋を渡されてる方を見かけて
自分は使うから嬉しいけど受け取る人によってはどうなんだろう?と思って悩んでいますがみなさんの意見を聞けたら嬉しいです☺
- ままり(5歳0ヶ月)
hotaru
ゴミ袋!!
確かに使いますが、ん??ってなりますね😂
だったら洗剤とかの方が良いかなと思います(^-^)
退会ユーザー
うちは引っ越しの挨拶でゴミ袋とちょっと高めのティッシュ1箱をセットにして配りました。
私はゴミ袋を貰っても特に何とも思いません。なのでママリさんの投稿を読んで、どのように受け取られてしまうのだろう…と逆に気になりました( ゚Д゚)
ぴ
私はInstagramみて疑問でした👏ごみ袋って確かに使うけど人へ渡す時にごみがつくものって失礼だなーって😭
私の個人的な意見ですけど、、
洗剤とスポンジのセットがまわりでは多いです✨
ママリ
ゴミ袋って無難なようで家庭によって使うサイズが違うのでどうかと思います😅もらった中サイズ、小・特小サイズしか使わないうちでは出番なしです💦
地鎮祭の時は挨拶だけで引越しの時に何かでいいのではないでしょうか。2回頂いたら貰った方も気を遣います。
ままりぃ
工務店が全て用意してくれたので、自分たちは引越し後しか行かない予定です!✨
コロナがあるので対面はせず、お手紙と有料ゴミ袋を投函してもらいました🙌
ゴミ袋貰ったら嬉しいですよ💕
洗剤とかは引越しの際の挨拶のイメージです!
引越しの時は地鎮祭の時の品物よりも高いものじゃないと釣り合いが取れなくなると思います✨
ゴミ袋ダメって人はトイレットペーパーもらったらどう思うのかな!?って気になりました💦笑
トイレットペーパーを引越しの挨拶の品物にしてる方も見かけるので。。
私はゴミ袋よりトイレットペーパーの方が理解不能です😂笑
エール
地鎮祭のときは工務店の方もご挨拶状や手土産を用意してくれていましたが、うちは少し高めのボックスティッシュ(鼻セレブや贅沢保湿)に熨斗を付けて渡しました。
時期的に花粉の季節だったのと年齢問わず使うものだからか比較的喜んで貰えました🙂
ままり
皆さん回答ありがとうございます!!
色んな意見や、実際に渡したものなども教えてもらえて凄くありがたいです😭
参考にさせていただきます!
ありがとうございました☺
コメント