※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に専業主婦になることを話したら、向いてないと見下された気がしています。

専業主婦のママ友についてです。
今私は働いているのですが、もうすぐ仕事を辞める予定です。今までは家計のことを考えて働かざるを得ない状況なのですが引っ越しを機に家賃が安くなるので、今ほど頑張って働かなくても大丈夫にはなりそうで、当分は仕事を休んでゆっくりしようと思っています(精神的にも疲れ切っているのもあり)その事情を知るママ友にそのことを話すと「専業主婦になるってこと?〇〇(私)が家でじっとしてられるとは思えないけど」と言われました。これってどういうつもりで言ってるんでしょうか?あなたに専業主婦は向いてないと見下されているような、マイナスな意味に捉えてしまいました😔

コメント

283

キャリアウーマンな、格好いいイメージに感じました!

はじめてのママリ🔰

いつもアクティブに動いてるなと思っているのではないのでしょうか😊変な意味ではなさそうですが…😊

あーちゃん

きっと、ずっと動き回ってるってタイプなママさんなんでしょうね〜〜

いい意味で言ったのかと思います!
私もよく言われたので、マイナスには捉えないようにしてます(笑)

すぐ、物足りないと仕事したくなってしまうのでは??って思ってるのかと思います!

むしろ、今では昔、仕事してた時より疲れて子供寝かしつけ中に寝落ちしてます、先に…

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
深い意味はないですかね😔
確かにそのママ友は聞いている限りどちらかと言えばインドア派、私はアウトドア派ではありますが、昔から自分を知っている相手でもない人にあなはこうでしょ!無理でしょ?と押し付けられている感じがしてちょっとしんどいなと思ってしまいました😅
逆にその方も引っ越されてこれから働かなくてはならない状況になるみたいで。それが嫌だからだったのかなとも思えてしまい‥