※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
子育て・グッズ

娘が最近漏らすようになり、トイレに行かない様子が続いています。漏らす原因や対策が知りたいです。

娘が今年7月初めにオムツを卒業しました。その後漏らすことは無かったのですが、最近漏らしてばかりいます。トイレに全然行かないのでそろそろ行こうと誘っても出ないから行かないと行かなかったり、私自身もトイトレの時や卒業直後みたいに頻繁に声掛けせず気づけばトイレの間隔がかなり空いていて盛れているという感じです😭
毎回その辺では漏らさずトイレの中で便器前で盛れてしまいます。なにか対策はありますか?💦また、ストレスなどなにか漏らしてしまう原因はあるのでしょうか?😨ただ単にギリギリまで我慢して間に合わないという感じなんですかね🤔

コメント

キャロ

時間を見て誘っていくしかないかなって思います😓
うちもこの春にパンツになりましたが、遊びに集中するとたまに漏らしちゃいます💦
2.3時間でトイレへ誘い、行かないという時は“ママも行きたいから一緒に来て”と言ったり“じゃあ座るだけ、それでも出なかったらそれでいい”と言ったりしてます🙋‍♀️

• 🙋

🙋

そうですよね😭朝、お昼ご飯前後、お風呂前、寝る前とだいたいトイレに誘うか自ら行くかでトイレ間隔は空いていて頻繁には出ないみたいなのですが、忙しいとつい忘れてしまって💦
    同じような誘い方でもいかなーいと怒ったりですが誘い方変えて上手く連れてくしかないですね😢ありがとうございます🙏🙏

• 10月5日