※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたあ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんがお昼寝を抱っこでしかせず、30分で起きてしまい困っています。ネントレを試しても変化なし。このままお昼寝しなくなるでしょうか?

2歳前後までお昼寝抱っこでしか寝なかったお子さんいますか??(抱っこから降ろすと起きるなど)
息子は2時間のお昼寝なのですが、
30分は布団で寝て、その後寝返りのタイミング?で起きてうまく寝れずギャン泣きになります💦
その後おんぶしたりしてます💦

ネントレみたいなことを一ヶ月しましたが、
変わりませんでした😅

これはお昼寝しなくなるまでですかね?😅😅

コメント

ままとら

私も抱っこで寝かせてます笑

首座り〜、お腹の上で一緒に昼寝してたので癖になってしまい、一歳半の今もお腹の上で寝ます🤣
よるの寝かしつけも私が体育座りでお腹に息子を乗せてトントンして寝せます。

私も布団で寝かせようと断乳後から頑張ってみましたが、時間がかかり過ぎてイライラしてしまうので諦めました笑

抱っこで寝てくれるのは今だけだしなーって思うようにしてこの時間を堪能してます😇

• すたあ

すたあ

お昼寝の最初から最後までお腹の上というのとですか?🙈★
    体育座りトントンですか🥰立ってよりは良いですね✨
    同じく断乳後から頑張ったのですが失敗しました。笑 時間かかりすぎイライラしますよね😂
    エライです💓毎日お布団で寝てくれないかなぁと思ってしまうので😭

• 10月5日
  • ままとら

ままとら

授乳中は一緒に落ちてました🙈
    今もたまに一緒に落ちます🙈
    ソファとかに寄りかかって膝曲げてお腹に置くとフィットして良く寝ます笑笑
    うちは置いても泣かなかったので、寝て5分10分したら、お腹くっつけながらしっかり抱っこして、ゆっくりお布団に寝かせます!

• 10月5日
  • すたあ

すたあ

お昼眠いですよね🥺
    なるほどそうなんですね!
    私も抱っこを堪能せねば‥😅😅✊

• 10月5日