※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
妊活

人工授精4回目を7月12日に行いました。妊娠の確立について不安があり、体外受精も考えています。高温期4日目で、同じ経験を共有できる方を探しています。

人工授精4回目を7月12日にしました。
3回目で50%の確立、4回目で80%の
確立と聞きました。
(同じく不妊治療してる方の病院の先生曰く)
私が通ってる病院の先生からも
5回に1回の確立で妊娠するとの事。

もうそろそろ妊娠してくれても
いいんですが…(笑)
体外受精も視野に入れないといけない頃がきたのでしょうか?😢
現在高温期4日目です🙋
3〜4回人工授精してる方、居ないかな。
今回も自信ないな〜

コメント

*k___i*

回数重ねると確率って増えるものなんですか!?

2年半治療してましたが、2年5か月通っていてた病院で、タイミング法から人工授精に変更し、人工授精7回しましたが一度も妊娠に至らず、気分転換も含めて病院を変えた所、同じ人工授精で1回で妊娠しました。

前の病院の先生も、妊娠した病院の先生もどちらも、特別違うやり方をしたわけではないから何が良くて妊婦したのか分からないけどとにかくよかったねー!
でした。

ちなみに第二子は、妊娠した病院で2回目の人工授精で妊娠し、のちに稽留流産。生理再開後また1回目の人工授精で妊娠しました!

ミグ柴

わたしの行っている病院では3回人工授精して妊娠しなければ体外授精にステップアップすることを検討してくださいと言われ、人工授精2回目で初の妊娠検査陽性になったものの胎嚢も見えぬまま残念な結果となり、人工授精再開してから現在4回目の人工授精の結果待ちです。
これがダメなら、現在35歳なので年齢的なこともありほぼ強制的に体外授精できる病院に転院です。。。
わたしもフツーに毎回生理がくるのが当たり前なので、自信なしです(ー ー;)

ぽん

今回3回目の人工授精しました!
高温期11日目の今朝フライングしてみましたが、撃沈です。

2年ぐらいタイミング法、3回の人工授精、どれもかすりもしないので次から体外受精に挑戦します!

夫婦共に問題なしの原因不明です💦

氷が止まらない

うーん、回数の問題ではないと思います。
通われているところは不妊専門病院ですか?
通気検査や精子検査はされましたか?

flower

私の通っていた病院では、人工授精で妊娠できるレベルの不妊の人は3回までで9割が妊娠すると言っていました。(もちろんそれ以上で妊娠する人もいますが少ないと)
なので人工授精は三回ダメだったら体外受精にステップアップすると初めから決めて、体外受精にステップアップしたところ一度で妊娠しました(^^)