※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐨コアラ🐨
雑談・つぶやき

札幌市厚別区住みの32歳です、妊娠もう少しで8ヶ月です。このご時世でマ…

札幌市厚別区住みの32歳です、妊娠もう少しで8ヶ月です♥このご時世でママ友作る機会がありません(・・;)後シングルマザーで未婚です(汗)
キラキラママとかではなく、ごくごく平凡なママ&妊婦ですが、宜しければお友達になって下さい☺基本のほほん性格です(笑
地域とか、年齢はとわずです!宜しくお願い致します☺

コメント

みかん🍊

納豆有名な県に住んでます😂
今年30歳になります☺️私もママ友がいません🤣初の子育てて毎日わちゃわちゃ過ごしてます😊こちらもごくごく平凡です!仲良くしてください\( ˆoˆ )/

• 🐨コアラ🐨

🐨コアラ🐨

こんにちは!☺
    初子育てお疲れ様です!最初大変ですよね(。ŏ_ŏ)わたしも初産の時わちゃわちゃしてました(笑)
    今回もする予定です(笑)
    納豆大好きなので、有名産地とは!かなり羨ましい☆納豆毎日食べてます(笑)
    こちらこそ、宜しくお願い致します😆

• 10月5日
  • みかん🍊

みかん🍊

こんにちは😃
    最初ヤバすぎて一緒に泣きました😂😂笑
    わちゃわちゃやりましょう😆👏
    毎日!!納豆大好きとはありがとうございます😂ちなみに私は食べられません!笑

北海道はもう寒くなってきましたか?😳🌪

• 10月5日
  • 🐨コアラ🐨

🐨コアラ🐨

泣きたくなるのわかります( ;∀;)
    新生児からね個性半端ないですよね(笑)
    うちの子は抱っこちゃん&あまり寝ない子でした(笑)
    納豆好きな人私の周りも居ないんですよ(笑)私は何故か昔から納豆loveですよー(笑)😆

北海道は、朝方や深夜が冷え込むのと、もう皆長袖ですよー(笑)すっかり秋です!早いな〜;
    寒いと腰が(笑)

• 10月5日
るる

こんにちは〜!
私は平凡&ぐーたらママしてます🤣

息子も2歳6ヶ月、現在27週女の子妊娠中です😊
月齢近かったのでコメントしちゃいました良かったら色々お話しましょう〜😚🎶

• 🐨コアラ🐨

🐨コアラ🐨

こんにちは😆
    本当近いですね♫こちらこそ宜しくお願い致します☺

• 10月5日
  • るる

るる

体調はどうですか?
    私は元々お肉あるせいで、だんだんお腹が重たくなってきて、食欲がブラックホールでここ何週間か体重増加率が素晴らしいです🤣

• 10月5日
  • 🐨コアラ🐨

🐨コアラ🐨

この間の検診で赤ちゃん下にいるわ〜って主治医から言われちゃいました(汗)
    私も体重は増えたので体重管理中です(笑)食べ悪阻終わって逆に食欲なくなりました(笑)
    食欲がブラックホールわかります(笑)食べ悪阻の時が正にそれで、底無しって感じですよね(笑)

• 10月5日
  • るる

るる

下にいるっていうのは、下りてきてるって事ですか🤔?
    ほんと底無しですよね💦
    コアラさんは何か運動とかされてますか?
    私は全くしてないです😭😭😭

• 10月5日
  • 🐨コアラ🐨

🐨コアラ🐨

下りてるって意味みたいです(。ŏ_ŏ)
    長男の時はずっと吐きつわりだったので、それより天国ですけどね(汗)体重管理が鬼です(笑)
    私は体力作りの為、1時間のウォーキングを毎日してますよー😆気分転換にもなります(笑)
    身体重くてしんどいですよね(。ŏ_ŏ)運動は無理ない程度が1番です!

• 10月5日
  • るる

るる

この時期に下りてきてるか分かるんですね😳
    お体大事にして下さいね✨
    わー凄い!毎日1時間も!!!

これから身体も重たくなるし、寒くなるし、コロナもインフルもありますが、体調に気をつけて、もう少し頑張りましょう😊✊

• 10月5日
  • 🐨コアラ🐨

🐨コアラ🐨

切迫早産とは言われて居ないので、無理しなければ大丈夫かと思います😆ありがとう御座います!お互い無理しないようにしましょうね♪
    1時間っていっても、2回に分けて1時間ですよ😆通しはしんどいので(。ŏ_ŏ)(笑)

このご時世心配がつきないですよね〜(^_^;)確かに身体重たいですよね(笑)
    横になると私は息苦しくなるのですが、どうですか!?
    はい!がんばろー!(笑)無理しないようにですけどね😆

• 10月6日

30歳 未婚シングルです👶✨8ヶ月の子がおります👩‍👦

元々北海道出身で、札幌にも約2年前まで10年住んでました!札幌に住んでれば是非ママ友会とかしたかったです🤣

• 🐨コアラ🐨

🐨コアラ🐨

ありがとう御座います😆
    8ヶ月☆可愛い時期ですね♫後追い激しい時期でしょうか?☆
    私も北海道出身ですが、6年離れてました!京都に居たので😆
    私も未婚のシンママです☺
    ママ友会楽しそう٩(ˊᗜˋ*)و

• 10月5日

退会ユーザー

ムチムチぷりぷりで可愛いです🤤💗見えない所に居ても見つけ出されます🤭笑
    2歳児くんもパワフルそうですね😆妊娠もされてるのでご自愛くださいね☺️💗

京都いいですね😃と、言っても関西方面は一度も行った事ないのですが🤣笑
    子どもができる前に一度行ってみたかったです!

楽しそうですよね😆
    身近な友達にシングルの人もいないし、支援センターも行けずで、なかなか私もママ友できない一人です🤣

• 10月5日
  • 🐨コアラ🐨

🐨コアラ🐨

ムチムチプリプリなつかしー♥男の子、女の子どちらですか??♥
    何であんなにいる場所分かるんでしょうね!?赤ちゃんって不思議(笑)
    2歳児はなかなかです(笑)ただうちの息子おっとり優男くんなのです(笑)

ありがとう御座います😆息子が良い子にしてくれるので、助かってますよ😆
    甘えっ子ですけどね♥(笑)

関西は旅行が1番かと!住んだら、、、あまり私には合わなかったです(笑)
    是非旅行なら楽しいですよ😆

こちらも、コロナで支援センターとか母子学級もやってないです(。ŏ_ŏ)
    ほのぼのと手作り菓子持ってお茶してまったりとか夢でしたが夢でした(笑)( ;∀;)
    ただキラキラインスタの様な世界は向いてないのでほのぼの〜っと世間ばなしやらしたいですね(笑)ω

• 10月5日

退会ユーザー

男の子です👶✨
    共感していただけましたか😆
    そして突然現れるので思わず、来るぞ😏って時に動画撮影してホラー映画のBGM付けた動画を作ってしまいました🤣笑

おっとり優男くん😍ステキですね😍そんな優男くんを育てるコアラさんも、きっと素敵な方なのでしょうね☺️💗

そうなのですね🤔
    子どもが大きくなったら関西旅行行こうと思います🙆‍♀️✨

母子学級もなんですね💦
    インスタママさんたちは凄いですよね🙄私、離乳食とかめっちゃテキトーです🤣あんなマメに写真も撮ってられないなぁ🤣って感じです笑
    寒くなってきたので温かいお茶でも飲みながら、ほのぼの世間話いいですねぇ☺️

• 10月5日
  • 🐨コアラ🐨

🐨コアラ🐨

あははっ(笑)想像して思わずニヤけちゃいました(笑)😆
    今しかできない楽しみ方ですよね(笑)ω

男の子は甘えっ子だから、後追いも激しいですが、またそれも可愛いですよね〜♥
    うちはトイレまでついてきました(笑)今は落ち着いてきましたが、寂しい(笑)

私はおっとりしてないですが、多分生まれつきの個性なのかと思います(笑)喧嘩はやられっぱなしですよ〜(。ŏ_ŏ)(笑)

小さいうちは何かと旅行や行けなくなる床がおおいですが、育つにつれ行くとこも多くなりますし、楽しみですよね♪

こちらの所はほぼほぼ全部無しになってますよー( ;∀;)コロナめー(笑)
    インスタ凄いですよねキラキラ眩しいです!
    私も栄誉あればいい!って感じで作ってましたよ離乳食期(笑)1週間分の、ストック作りまくってました(笑)
    ですねーまったりするの好きなのでやっぱりお茶に菓子ですね(笑)♥

• 10月6日

退会ユーザー

どうしてもイライラしちゃう事もありますけど、可愛いですねぇ😍怒ってても、ニコッとしてくれたらそれで解決です👌💗
    うちはトイレついてくるってより、トイレにいる私を見つけ出して、トイレのドア閉めたらギャン泣きパターンが多いです🤣そしてドアの前で泣くから、なかなか外に出られないオチ付きです🤣笑

生まれつきの個性ってのもステキですね☺️うちの子はどうだろうなぁ🤔母親に色々話すと、顔も含めて小さい頃の私そっくりらしいです笑

旅行もできれば、一度一人で歩き出す前に地元帰りたいと思ってますが、コロナが…😭

私が出産した時は、武漢で〜ってニュースが出始めた頃だったので立ち合い、面会も全部OKでしたけど、状況めちゃめちゃ変わってしまいましたよね😱

仕事で遅くなった時など、ベビーフード様々です笑
    作ってる時はめんどうですけど、ストックも大事ですね👍
    まったりするの私も好きです☺️私が触るものには何にでも興味津々なので、ご飯とか抱えながら食べてます笑
    久々にまったりしたいものです🤣

• 10月6日
  • 🐨コアラ🐨

🐨コアラ🐨

大変でもそれ以上の幸せをくれるから頑張れるんですよね♪♥ただ無理は禁物ですよ〜😆

それわかります(笑)当時私も困って結局連れて行くスタイルにたどり着きました(笑)( ;∀;)落ち着かないですが(笑)

うちも私に似てますよ♪性格は周りの誰にも似てないです(笑)
    多分お腹の子の方がお転婆娘っぽいです(笑)胎動やばくて( ;∀;)(笑)
    自分に似てると最初不思議じゃなかったですか??♥何か自分の男バージョンだぁーって興奮してました(笑)

コロナ子供抱えながらって世のママは不安ですよね(。ŏ_ŏ)自分一人より敏感になりますよね、インフルエンザもそうだし、、、( ;∀;)早く落ち着いて色々なとこ連れてってあげたいですよね♥コロナはやくなくなれぇ〜!(笑)

かなり変わりましたね(汗)今はエコーも一人しか入れないので、一緒に来た夫婦さんとか一緒に見れなくて残念って言ってましたよ(。ŏ_ŏ)
    コロナかかった妊婦さんは帝王切開ですって同意書かかなきゃですし( ;∀;)

ベビーフードは今は凄い栄誉あるから、助かりますね本当!忙しい時とか外出先が私は1番助かりました!作っても腐ったらと、外出先はベビーフード(笑)

あははっ😆好奇心旺盛な赤ちゃん可愛い〜♥何でもいじるのは大変ですよね(笑)落ち着いて食べれないです(笑)

今洗面台詰まってて分解して掃除してました〜まったりしたい( ;∀;)でも詰まり無くなってスッキリ♥です♥(笑)
    息子は部品欲しいらしく邪魔してきました(笑)

• 10月6日

退会ユーザー

すみません💦下に投稿してしまいました💦

• 10月6日
  • 🐨コアラ🐨

🐨コアラ🐨

大丈夫ですよ😆私もなったことあります(笑)

• 10月6日

ありがとうございます😊
コアラさんも今もですが、産まれてからもご無理なさらず😌

やっぱりそんな感じになっちゃいますよね😂私は割りと問答無用で閉めちゃう事が多いです😂笑 すまんな。母も人間だ。って感じで笑

そうなのですね☺️
激しい胎動キツイですよね😂
うちの子もそう考えたら、パワフル男子かもしれないです笑 不思議でした!✨そして8ヶ月のうちに二回も顔が変わった感じだったので、より不思議です😆

今は都内じゃないですけど、関東に住んでいるので尚更気安く帰れないなぁ😔とも思います💦ほんと無くなれコロナ〜😭ですね!

わぁ💦エコーもなんですね💦折角、旦那さんもお仕事お休みしただろうに🥺
え😳経膣でできないんですか😳帝王切開が悪いお産な事は全くもってないですけど、心境的にそうなってしまったら複雑ですね😣でも赤ちゃんの事も考えるとそれが最良の判断ですよね🥺

私も絶対外出時はベビーフードになりそうです笑
でも気軽に出かけられる時はもう、大人と同じような物が食べられちゃうかもしれませんね🤔

特にキラキラとふわふわが好きなので、私の化粧品などにも手を出します😂そのおかげか、長くても15分で化粧が終わるようになりました笑

お疲れ様です😌
おっとりさんでも、部品ほしいのはさすが男の子って感じですね😆
私は息子が寝ている隙に大量の温野菜スティック作ってました🥦🥕🍠✨
久々に野菜単品で食べさせたので、珍妙な顔をしていました🤣笑

• 🐨コアラ🐨

🐨コアラ🐨

ありがとう御座います😆

それわかりますわかります(笑)母も人間なんだよーって言いたくなる時あります(笑)😆
    たまにサイボーグになった気になりますけど(笑)

今逆子なので余計胎動激しいと( ゚∀゚)・∵. グハッ!!てなります(笑)
    子供は元気とパワフルが1番ですよー😆♥
    見てて飽きないですよね(笑)♥

顔!本当しっかりしてくると変わりますよね、不思議(笑)1歳になるとまたシュッとしてきて変わりますよ〜♥

本当に、今の時代どうなることやらですよ(^_^;)コロナでガラッと生活も色々かわりましたよね(汗)

私は緊急で帝王切開になったのですが、やっぱ普通分娩のつもりだったので複雑でしたから、コロナの時代とはいえ、コロナにかかると普通分娩ができないってゆうのもなんか複雑ですよね(。ŏ_ŏ)

子供連れの食事できるところも増えてきてますもんね😆
    でも以外に外食は味が濃いかな〜と、うちはまだあまり行った事ないです(笑)(^_^;)

15分でもお化粧するのが偉いです!☆私はそれくらいの時は女捨てて化粧は眉毛だけでした(笑)( ;∀;)

多分真似したかったみたいで(笑)おっとりだけど興味はやはり、車とか男の子ですよー(笑)
    後アンパンマン(笑)

つかみ食べ期なつかしー😆♥ビミョーな顔も可愛いですよね♥
    そのうちバクバク食べますよ♥うちは離乳食でかぼちゃとかよく泣かれてました(笑)
    今は好き嫌い無しです(笑)

• 10月6日

サイボーグ🤣笑
わかります🤣無になる事ありますよね🤣笑

確かに逆子ちゃんだと、激しいとそうなりそうですね😂
昨日、今日と風邪でお休みしてるはずなのに、元気過ぎてほんとに病人かと疑いたくなります笑 でも子どものぐったりはヤバいやつだから、それはそれでいいのか🤔となりますね🤣笑

シュッとなるのですね😍
これ以上可愛くなったら、どうしよ〜う😍笑

緊急だったんですね💦
入院中同室の方が、四人目にして初の緊急帝王切開だったみたいで、子どもの命には変えられないけど凄く複雑そうでしたね💦

やっぱり味濃いんですね😅
うちの子、💩がすぐ緩くなっちゃうので気をつけなきゃですね💦

仕事の時くらいです😃
普段は眉毛もかかず、マスクの下は薄らヒゲも生えてるし🤣ドすっぴんで近所で買い物しますよ笑

マネっこ可愛い☺️興味津々ですね☺️
アンパンマン!
やはり不動の人気ですね🤔笑

すごいですね😆好き嫌いないなんて素晴らしい👏✨
うちの子もそんな風になってほしいものです😌

• 🐨コアラ🐨

🐨コアラ🐨

もーありますあります(笑)

わかります(笑)子供って何でか風邪っぴきさんなのに騒ぎますよね(笑)食欲もなぜかあるから確かにホッとはします😆

1歳過ぎてくとやはりシュッとして顔立ちキリッてしてきますよプクプク感が無くなってきて寂しくなりますが(T_T)
    もう赤ちゃんも子供もエンドレスで可愛いですよね♥(๑•ᴗ•๑)♡
    今の可愛い時期を大変ながらも楽しむのはママの特権ですよねー(๑•ᴗ•๑)♡

そうなんです!複雑ですが、赤ちゃん苦しんでるって聞いた瞬間に、私はどうなってもいいからじゃあ出してください!って陣痛の中叫びました(笑)
    今回も帝王切開なので解ってると恐怖です(笑)

外食は味濃いです(^_^;)最初なら、味の濃くない、うどん!とか、茶碗蒸しとか頼みましたよ😆お腹緩くなりやすいのうちもです(^_^;)男の子におおいのかしら(・・?

うちもですよ( ;∀;)マスク様々ですよ(笑)化粧なかなかゆっくりできないですよね、尚更時期的にわかります( ;∀;)お風呂も秒で洗ったり(笑)

真似は何でもしたがります(笑)
    アンパンマン期来たらもうアンパンマンアンパンマン言ってますよ(笑)なぜアンパンマン人気なんでしょうね??頭は飛ぶし顔をお食べって私にはトラウマ、、、( ;∀;)

好き嫌い無いですがその前は凄かったですよ(笑)好き嫌いハッキリしてましたし、吐き出されて心が沈没してました(笑)みんな離乳食は悩みの種なんですよね( ;∀;)

• 10月7日

退会ユーザー

あ😂また違う所に投稿してましたね😂たびたび失礼しました笑

やはり、無になりますよね🤣
    危ない事ばかりするので、今日は無になりきれませんでした🤣笑 
    確かに食欲もあってくれるとホッとしますね☺️

最近、ずっと赤ちゃんでいてほしいぃ🥺が口癖になりつつあります笑 
    でも成長した姿も絶対可愛いですね😍ママの特権バンザイ🙌✨

私もきっとそうなったら、そう叫んじゃいます😣帝王切開は術後も大変そうですね💦

薄っすら出汁の味しかしないから、外食はそういう物頼まないと胃がビックリしちゃいますね😱男の子に多いんですかね🤔母乳ミルクの吐き戻しは、男の子の方が多いのは聞いた事あります🤔

化粧してると近寄ってきて道具も取られて、ヨダレ塗れにされて、乗られて、倒されて…ゆっくりできないですね😂笑 お風呂も果たして本当キレイに洗えてるのか🤔ってレベルですよね😂笑

いつだったか見せてみましたが、うちの子は今のとこ興味はないですね🤔
    Eテレ見てて、あの声優さんの声のキャラにはめちゃくちゃ反応するなぁ。ってのはあります🗣👶
    アンパンマン確かに、ちょっとサイコパスみを感じます笑
    うちに昔の絵本のアンパンマンありますけど、色んな子に顔をあげすぎて最後顔なしで空飛んでました🤣笑

食べてくれない時の心の沈没🙄わかります😂そして、どうにかどうしても食べてもらいたくもなって、イライラしちゃいます😂ママリ見てても、皆さん離乳食は結構悩んでらっしゃいますよね🥺

• 10月7日
  • 🐨コアラ🐨

🐨コアラ🐨

大丈夫ですよっ♪気にしないで下さい☺

ちょとここじゃ不便かもしれませんし、宜しかったらLINEの方でお話ししませんか?😄
    IDよければのせます😄

男の子は何でも興味示しますよね(笑)目が離せないのと大人しいなと思ったらイタズラし放題ですよねやっぱ(笑)( ;∀;)

なりますなります(笑)赤ちゃんのままでいてくれないかなーってやはり思うんですね(笑)成長あっという間だから母は嬉しくも寂しいですよね〜(TOT)(笑)

帝王切開の術後、人それぞれみたいで、確かに痛いですが、私は割とお世話に追われて痛みを忘れてました(笑)元々痛みに鈍感なもので(^_^;)スタスタ翌日には歩いてましました(笑)赤ちゃんに会いたくて意地でした(笑)

外食の年頃のタイミングはやっぱ悩みますね(^_^;)今はコロナとかあるから怖いですし( ;∀;)
    うちは吐き戻しはなかったんですが、甥っ子などが赤ちゃんの時吐き戻し凄かったのを覚えてます(笑)噴水でした、確かに姪っ子は吐き戻してなかった!ナルホド!

化粧眉毛だけでいいや!お風呂は、、、とにかくスピード勝負!懐かしいです(笑)時間かけてゆっくり洗いたいのになぁーって思いつつですよね(笑)

アンパンマン期って1歳頃とよく聞きますが、来ない子もいるんだとか!車のオモチャがアンパンマンより勝る時期がきたらアンパンマンはポイらしいですが( ;∀;)

そのアンパンマン見たら多分私は固まります(笑)昔のアンパンマンですよねやっぱりサイコパスなのは(笑)今は、、、正義の味方みたいですが(笑)( ;∀;)

離乳食は悩みます!かなりどっと疲れて食べてくれたら嬉しくなって食べでくれなかったら落ち込んでと神経使いますよね(T_T)
    私も良く頭ハゲそうとかぶつくさ言ってました(笑)
    皆悩みは一緒だしつきませんね( ;∀;)月齢によってまた悩みは減るかと思えばその分増えますし、ただ、悩むのとかイライラするのはやっぱり子供が大事だからなんですよね、皆さん☺ママも一緒に成長って本当だなーとしみじみ痛感しました(笑)

• 10月8日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    LINEもぜひ!✨と、言いたい所ですが、確かココで連絡先交換ってダメですよね😂😂😂

大人しいと思ったら…はやっぱりあるあるですよね🤣
    ついこの間、ご飯待ちきれなかったのかバナナを皮ごと食べてました🤣🍌笑

嬉し寂しいわかります😂

そうなんですね!
    意地っていうの、わかります笑 私は会陰切開なので比べ物にならないですけど😂

噴水の吐き戻しだと、尚更出かけづらいですね😂
    男の子の方が筋力もあって〜とか、なんとか…🤔笑
    湯船にも、映画見ながらゆっくり浸かりたいですね🥺

アンパンマン、ポイッの方が想像付きます笑
    顔がなくても…正義のなせる技なんですかね…🤣笑

コアラさんも悩んだんですね😭これからを考えるとイヤイヤ期とか、怖くて仕方ないです😭笑 結構今も自己主張強いので、本格的にきた時を想像すると…😱😱😱
    でも確かに😌ママも一緒に成長ですよね☺️まだまだ8ヶ月ですけど、ちょっぴり成長した気がします😝

• 10月8日
  • 🐨コアラ🐨

🐨コアラ🐨

連絡先交換ダメでしたね確か( ;∀;)

バナナ隠れて食べでたんですか??可愛い。・゚・(ノ∀`)・゚・。♥
    バナナ好きは共通ですねやっぱ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

子育てって複雑ですよね紙一重って本当(TOT)

いやいや!出産って皆産後は大変なんだなってつくづく思います( ;∀;)どちらが大変かって比べられないですし、産後は事故にあったのと同じと言われる例えがありますが、正にそうだなと( ;∀;)分娩した方も産後は歩くの辛そうで泣けてきました(TOT)

姉は出掛ける時は預けて出かけてましたよ( ;∀;)吐くから外出できないみたいで(^_^;)
    私も顔に何度もぶっかけられてある意味慣れてました(笑)

筋力あるからなんですね!?そこに筋力使うとは(笑)不思議赤ちゃんて(笑)😂

半身浴好きだったので子供産まれてからは半身浴サヨナラでした(笑)2人が小学校行き始めたらゆっくりはいろーって今は開き直ってます(笑)

アンパンマンって元から教育番組だったんですかね?と疑いたくなるレベル(笑)

イヤイヤ期!正にうち、今ど真ん中ですよー😂気に食わないと物もぶん投げたり、切り替えるのが難しく、そうかー嫌か〜じゃあなにしようか〜何何したら1個お約束しようかーって感じで切り抜けてる毎日です(笑)(。ŏ_ŏ)
    そしてへばります(笑)

1ヶ月1ヶ月があっという間ですよね、子育てしてると、子供もグングン成長してるって事は、ママもグングン成長してるって事ですよって助産師さんに言われた事を思います😆♥自身なくて不安な時期に言われて落ち着きましたÜ

• 10月9日