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T.(23)
家事・料理

蒸しパン作りこれ通りにしたんですが、失敗しました。初めは上手いこと…

蒸しパン作り

これ通りにしたんですが、失敗しました。

初めは上手いこと膨らんでたんですが
加熱足りなくてプラス2.3分したら
ネチャネチャした感じに...

シリコンカップが無かったのでタッパーでしました。
その後、タッパーから外して加熱もし、
それでもダメでフライパンに水入れてアルミホイル使って
蒸状態にしましたが、何も変わらずで
捨てちゃいました...

料理できない自分が嫌になります...

コメント

maro

料理ってレシピ通りにしても毎回上手くいくかは運で難しいですよね😭

ネチャネチャは、、豆腐の水分が余分に出て多かったのとかはないですか❓💦

deleted user

ちびたんさんのせいではありません!
このレシピは水分が多すぎるんです。
豆腐が多すぎます。

クックパッドは素人が出してるレシピなので落ち込まなくて大丈夫です🙆‍♀️

最初に失敗すると次作るの嫌になりますよね💦

YouTubeで動画のレシピを探して実際作ってどんな感じになるレシピなのか見てから作る方がおすすめです♫

  • T.(23)

    T.(23)

    コメントありがとうございます😊
    そう言ってもらえて良かったです。

    YouTubeいいですね!
    次回からそうします!

    • 10月5日
はじめてのママリ

ねちゃねちゃということは水が多かったのかもしれないですね🤔💦

deleted user

いやいやちぴたん(2)の技術の問題では無いですよ‼️
小麦粉と豆腐は同量にして入れて、豆腐が水の代わりになりますよ☺️

  • T.(23)

    T.(23)

    よかったです😳
    もし作り直すとしたら豆腐の量を50グラムにし
    水無しにしたらいいでしょうか?

    • 10月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はそのレシピでやって、粉っぽかったら少しだけ水たしてます😃
    ツナ、加熱済み野菜など、食べれそうなの入れてバリエーション増やしたり、豆腐止めて野菜ジュースにしたり作ってます🎵

    • 10月6日