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写真ないんですが、参考になれば😄
8か月なのでみじん切りの大きさは少し大きめ、舌で潰せるくらいに調整します。
納豆とオクラのだしがゆ
ポテトサラダ
バナナヨーグルト
かぼちゃのオートミール
野菜たっぷりトマトスープ
豆腐の青のりがけ
かぼちゃ以外は全て柔らかいみじん切りです!
はじめてのママリ🔰
8ヶ月です!
あらみじん切り→今日から人参だけ大きめに切って食べて貰いました☺️コーン2.3粒分の大きさですかね?
最近手抜きですが、
〇食パン(6枚切り)1/2枚←そのまま
〇ミルクスープ(牛乳、野菜数種類)
〇かぼちゃのきな粉和え
〇3倍粥90g
〇ミネストローネ(鶏ムネ、トマト、野菜数種類)
野菜→60~75gで、たんぱく質は規定量MAXであげてます☺️
ここあ
豆腐とか柔らかい舌でつぶせるものは結構でかいです。
最近掴み食べ始めました。
5倍粥7-80g、タンパク質規定量、野菜30g、(果物10g)って感じです
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ママリ
お写真までありがとうござぃす!
私の息子はまだそこまでの
固形?大きめ?のもの食べていません…
みじん切りのさらに細かくしたものを
食べています!
掴み食べのにんじんは
どのくらい茹でていますか?
炊飯器で一緒に炊いているのでしょうか?- 10月6日
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ここあ
掴み食べの人参はレンチンしたものを1/3にカットしたものになってます。はじめからこの大きさで火を入れても柔らかくならなかったので。
人参は丸ごとを真ん中で半分にカットし、7mmくらいの板状に切った状態で、水をひたひたにしてレンジで4分ほどチンし、さめるまでそのまま放置しました。冷めてから掴みやすい細さに切りました。赤ちゃんの親指と人差し指で簡単な潰れるくらいの柔らかさになりますよ。
まずは水分をかなり減らすところからはじめて、抵抗無かったら粒を大きくしていきました。- 10月6日
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