※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
妊娠・出産

産後1ヶ月経っても子宮収縮の痛みが続いています。1ヶ月検診では問題なしで、収縮剤も処方されていません。悪露は少しだけ出ています。同じ経験をされた方はいますか?

産後1ヶ月経ったのにまだ子宮収縮の痛みがあります😭
1ヶ月検診は問題無しでした😓
収縮剤も特に処方されて無くて飲んでないです。
悪露はすこーし出てます。
同じ経験された方居ますか?😓

コメント

二児の母

ちょっと違いますがわたしも気になりました💦
9月17日に第二子を出産して、今日まで悪露がだいぶ減りましたが、2日に1回くらい薄っすらと血とおりものがナプキンにつきます。
長男のときはこんなことなかったような気がして…。あまり覚えてないのもありますが、出たり、出なかったりは大丈夫なのか心配していたところです。
痛みもまだ少しあります💦えむゆさんは1カ月検診時に先生に痛みがまだある、ということは伝えましたか?💦

• えむゆ

えむゆ

内診で問題が無いと言われて安心してしまい痛みのことを言うのを忘れてしまいました😭

• 10月5日
  • 二児の母

二児の母

コメントありがとうございます!
    ちなみに今の悪露の出方はどんな風ですか?わたしのように出たり、出なかったり…が続く感じですか?💦

• 10月5日
  • えむゆ

えむゆ

出ない日は無いです!
    毎日鮮血とゼリー状のものがデローンと出てます😭
    ドバっとは出ないです、むしろ出た感覚すらわからないくらいすこーしずつすこーしずつです😭毎日昼用ナプキンで済むくらいです

• 10月5日
  • 二児の母

二児の母

わたしも毎日昼用ナプキンを着けていて、それで済む程度の量です💦
    止まらないと普段動き過ぎなのか不安になりますよね💦
    わたしは21日に1ヶ月検診を予約してあるので、それまでに止まれ!と思っていますが…えむゆさんも早く止まって痛みがなくなると良いですが…💦

• 10月6日
  • えむゆ

えむゆ

痛みは毎日ありますか??😓

• 10月6日
  • 二児の母

二児の母

横になっていて起き上がった時や、座っていて立ち上がった後など、極端に姿勢を変えた時にちょっと痛みがあります💦
    けど、子宮なのか、傷口なのか、皮膚なのか(二人とも帝王切開で産んでます)なにが痛いのか分からなくなりつついます💦

• 10月6日
りん

私は1ヶ月検診では異常なしと言われましたが、子宮収縮の痛みがずっとありました。
悪露も終わりかけだったのですが、ある日大きな胎盤が出てきて、それから出血が再開しました😢
胎盤が残っていたことにより子宮収縮がおこっていたようです😣
その後子宮収縮剤を飲んで胎盤を出す処置をして、産後3ヶ月以上出血しておりました😰
血の塊があるなど言われましたか?😿

• えむゆ

えむゆ

帝王切開だったのですが胎盤残ってる可能性もありそうですかね?😓
    退院日の診察で子宮に悪露が残ってるということで1週間子宮収縮剤を飲んでいましが1ヶ月検診では何も言われずです😓

• 10月6日
  • りん

りん

そうなのですね😿
    帝王切開の場合残りやすいともお聞きしたことがあります😔
    私は帝王切開ではなかったのですが、すごい量の胎盤が残っておりまして子宮収縮の痛みは産後ずっと続いておりました😣
    子宮収縮剤キツイですよね😢
    検診では言われてらっしゃらないので大丈夫だとは思いますが😣
    育児やこのご時世で病院などなかなか行きづらいと思いますが、大事なお身体なので少しでも不安など解決されますように受診された方が良いかもしれません😣
    私も検診後受診してはじめて胎盤が残ってることを知りましたので😿

• 10月6日