※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母の方はいつまで授乳していましたか?仕事が増えて、ミルクで子供を預けることになりましたか?

完母の方はいつまでおっぱいあげてましたか?
完母でも、預けた時はミルク飲んでくれましたか?

来月から色んな事情により、たまにですが、仕事に行かなくてはならなくなりました😭

旦那に子どもみてもらったりの予定で💦

コメント

はじめてのママリ🔰♡

生後7ヶ月で仕事復帰しましたが、断乳は1歳半頃でした🤣
入園が決まってから、週2〜3回ミルクを飲ませて慣らせました。うちの子は特に拒否なく飲んでましたが、これは個性があるかもしれないですね。

私は復帰してから、離れている間、胸が張ってしまう方が大変でした…。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ミルクを追加しちゃうと、母乳は減りますか?

断乳1歳半くらいの時まではしっかり母乳出てた感じでしょうか?

上の子は混合だったので💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰♡

はじめてのママリ🔰♡

週に2〜3回なら母乳量は全然変わりませんでした!一回量にもよると思いますが、私はミルクに慣れてくれれば良いと思い、授乳のタイミングで先に少しミルクをあげてから、普段通り授乳していました。

ためし保育期間中や復帰してすぐは、胸を冷やしたりして身体を慣らしました!が、しばらくすると身体も慣れるようで、朝晩だけ母乳でも一回量はしっかり出ていたようでした!

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

体重が出生時から重い方なので、ミルクをさらに足すと増量しそうですが😭
    慣らす為に仕方ないですよね💦
    まだ仕事しないはずだったのにー😵

朝晩だけでも1回量出るんですね!
    体が赤ちゃんに合わせるように出来てるのが不思議ですね🤗

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
今もうすぐ7ヵ月の子どもがいます。私も1ヵ月まで混合でその後完母なのですが、3ヵ月くらいの時に美容院に行きたくて、主人に見てもらうためにミルク飲まそうとしたけど、完全拒否でした😂美容院行く1週間前くらいから慣れさせようと頑張りましたが、だめだったので、当日ギリギリに飲まして、美容院終わったら、寄り道せず帰りました😂一人の時間満喫しようと思ったのですが…🤣
今でも哺乳瓶拒否なので、長時間預けれません。もっと慣らしとけば良かったなーと思ったり。笑 もう私は諦めました!
預ける前に慣らしておく事をお勧めします。😊
お仕事頑張ってくださいね🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

2人目育児なんですが、上の子は混合だったのでこのような問題はなかったのですが💦

やはり、赤ちゃんによるんですね!
    近々免許更新も行かなきゃいけないし、ミルク試してみなきゃですね!

• 10月5日