退会ユーザー
うちの子もやります!なんでしょうか(´× ×`)
何も無くても耳を掻いていたら(友達の子は)中耳炎だったそうです(*_*)
ゆん*
うちの子も眠くなると頭をガシガシ掻いてますよー💦
初めの内は癖なのかな?と思ってましたが、今ではそれが眠たい合図になって、寝かし付けるとすぐ寝てくれます💤
退会ユーザー
こんばんは!うちの息子もオッパイ飲みながら耳や頭を物凄い掻きむしります(´`:)
眠いときもします!
病院の先生に相談しましたが、赤ちゃんはみんなやるよって言ってました(>_<)
息子は掻きむしりすぎて真っ赤になってしまったので病院で保湿の薬を貰って塗っています(´`:)
それでも掻きむしっちゃうんですけど^_^;
私が掻いてあげると掻くのやめるので、たまにそうしてます(笑)
あとは爪を小まめに切ってあげた方がいいです(^^)
-
niconico♡
ありがとうございます!
みんなやる行動ならまだ安心しました!
成長とともに治まってくるっぽいですね!
爪しっかり切ります!- 7月17日
Michael22
うちの子もやります!
私は眠いのかなーと思ってました✨眠そうな時に顔をゴシゴシしてるので傷が付かないようにこまめに爪切ってます💦
モナアンナ
眠い時だけではないですか??
ウチも小さい月齢のうちはよくやってましたよ😊
やっぱり眠い時よくやってました。大きくなって今は目をゴシゴシが眠いサインになりました😊
みーこ◡̈♥︎
うちの子も眠たいサインでやります!
1ヶ月くらいから顔をガシガシ、髪の毛もガシガシやってたおかげで髪の毛は抜け…5ヶ月まで薄毛でした(^^;;
今でも眠いとやります!
ちょうど顔をこすってる時の写真がありました♡1ヶ月くらいの時です(笑)
ぶーちゃん🐷
うちの子もよく掻いてましたよ!
今でもたまに掻きます!
前ほどではないですけど…
なので、徐々に回数は
減るんじゃないですかね?★
あまりお気になさらず…
掻きすぎて血が出るとかなら
病院で相談されては?(ˊ•̤ω•̤ˋ)
ぷにまな
うちの子も今でもやってますよ!なので爪を短くしてます(;_;)すぐに引っ掻き傷みたいになるので😧
コメント