コメント

クロワッサン
心配ですね…
娘さんは、それからぶつけたところはどんな感じですか?
吐いたり機嫌が悪いとかはありました?
クロワッサン
心配ですね…
娘さんは、それからぶつけたところはどんな感じですか?
吐いたり機嫌が悪いとかはありました?
「産婦人科・小児科」に関する質問
今娘がベッドから落ちてコンセントに頭をぶつけました。 すぐに大きなたんこぶができましたが、緊急で病院にいくべきですか?
長文です。 木曜日の夜、2歳になる息子が椅子から降りようとしたところ頭から落ちました。その時は泣いて少しぶつけた所が腫れてたので冷やしました。すぐに泣き止み元気にしてたのですがその日はお風呂は中止しました。 …
1歳6ヶ月の娘が昨日の夜、足を滑らせてコケました。 その時はギャン泣きしててどこかぶつけたと思っていたのですが、今日の朝布団から起きて立とうとしたら泣いて痛がっていました。 足をひねったのか、立ち上がると泣い…
10ヶ月の娘のうんちの色がおかしいです💦 黄色っぽい緑で、ネバネバ?ドロドロ状の固まりも少量出てます。 水っぽいうんちしてます。 機嫌はそこまで悪くないです。 昨日の夜に階段の角で頭をぶつけて そこから何回か嘔吐…
生後3ヶ月の娘を抱っこしていて、頭をぶつけてしまいました。 抱っこしようと持ち上げた時に角にぶつけました。 直後は泣きましたが、すぐ落ち着きを取り戻し、その後寝ました。(いつもこの時間は寝ています) たんこぶは…
生後3ヶ月の息子ですが、私の不注意で昨日の夜ドアの角に頭をぶつけてしまい、 ぶつけた場所は耳から大人指3本分くらいの場所でつむじのてっぺんに近い場所です。 赤く白くなって少し腫れてる?ようにもみえて、 時間が…
教えてください。 生後5ヶ月の時に、旦那さんの妹に赤ちゃんを結構高めから落とされました。木製の棚の角で頭を打ち、すぐに泣いて、大きなタンコブもできて。すぐに病院に連れて行きレントゲン検査をして、先生からも大…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぬこ
本当に心配です...
すぐにたんこぶができて少したんこぶの部分が切れてました...
吐いたりはないんですがいつもよりぐずったり熱があり鼻水でてます...
クロワッサン
切れたなら血出ましたよね?
病院はいついかれるのでしょうか?
早い方がいいと思います
ぶつける前から鼻水や熱はあったのでしょうか?
それによっては話は違ってきますよ…
ぶつけて熱が出る時もありますし
ぬこ
先程病院に行ってきました。
ぶつけたのは別で風邪か突発性発疹だそうです。経過みてぶつぶつがでたらまた病院に行きます。
本当にぶつけたからではなくよかったです。
一緒に心配して下さってありがとうございます💦