コメント
退会ユーザー
Gに関してはホイホイを設置します。
虫が出にくい土地…都会ですかね。
うちは現在築20年のマンション住まいで6年目ですがGは出たことありません。
住んでるとこが市内でも街の方なので虫は全然ですね。
カメムシや蚊ぐらいかなぁ。。。
退会ユーザー
山、林、竹やぶ、田んぼ、畑
などが近くにあるとこは共存ですね😂
でもビル、マンションが立ち並ぶ
都会でもゴミ屋敷があったり
飲食店が近ければG、ネズミとかは
出ると思いますね😥
出にくい土地…難しいですね😫
-
はじめてのママリ🔰
共存😱絶対に避けようと思います😵💦
たしかに都会でもゴミ屋敷や飲食店近くはヤバそうですね😣
今家の中は対策練りまくってるんで見ることほぼ無いんですが網戸に張り付いてたり玄関ドアにいたりで心休まりません😖
高層マンションくらいしかないですかね😭- 10月5日
-
退会ユーザー
私的には昆虫系はまぁどうでもよくて
Gとネズミは絶対嫌なので
飲食店近くは避けますね🤔
マンションでディスポーザーあるとこ
だとそこからG上がってくるらしいです😱- 10月5日
ひろ
色んなところに住みましたが、寒い地方の市街地が何だかんだ1番虫に遭遇しませんでした😂
田舎だと、虫にとっては山の方が快適なので、あんまり人の多いところに降りてこないんですよね…
寒い地方なら冬も来るのが早いので大概の虫は早々にいなくなりますし、Gはそもそも生息してません😂
はじめてのママリ🔰
共感しかありません😭😭😭
引っ越し当時、洗濯物にカメムシがついてることが多く、今はベランダにでることすら出来ず、洗濯は年中、浴室乾燥使ってるくらい虫嫌いです😩💦
ホイホイ触るの無理ですよね…殺虫剤のスプレー缶とかも拒否反応すごいです💦
私の昔住んでた家は、両サイドの家が少し古かったので、何度かゴキさん出ました…
実家は都会のマンションで、Gなどは出ませんが、セミやカメムシは全然います…
あと、祖父母の家は10階ですが、窓を開けていたら、ベランダから大量のゴキブリが入ってきましたよ…なので、高層階でも回りが汚いと意味ないと思います!
あと、回りに工場が多いのでますが、犬の散歩で工場の周りを歩いてると、野生のGをよく見かけてたので、工場も注意です!
今の家は、割と大きな公園が近くにあるので、虫大量発生で家選び大失敗だと感じてます。私も早く引っ越したい…
なかなか虫が全くいない!っていうのは難しいと思いますが、お互い虫が少ない家に早く引っ越せるように願っています…
ママリ
実家はまあまあの地方都市ですが、ちょっとした山を切り開いてできた住宅街で、虫と共存でした。
Gはたぶん見たことないですが、クモやムカデなど。クモも旦那曰くあり得ないサイズとのことで(笑)
今は都心の住宅街ですが、1cmくらいのクモはけっこう見ます💦近くに飲食店とかも一切なくても多少出るのでマンションの高層階とかでないと難しいかもです。
ママリ
都会の高層マンションでも上昇気流に乗って虫きますよー。なのでゼロじゃないです!
うちは徒歩10分くらいのところに大きな川があります。
だからなのか普通に黄金虫とかそういったのはいます。17階です。セミやGもいますよー。カメムシはあまりみないです。
はじめてのママリ🔰
私新品のホイホイを触ることも出来ないくらいで、、Gを連想させるものは全てダメなので本当病気レベルです😔
街中ですか!
繁華街を避けたら少ないですかね🤔ありがとうございます😊