妊活10ヶ月目で、排卵検査薬や体温で状況を確認中。卵胞が見えず早く排卵した可能性あり。生理が遅れているが、フライングして検査するべきか悩んでいます。
妊娠検査薬で検査してみようか悩んでます。妊活10ヶ月めです。今週期はD13に病院で卵胞チェックしてもらったところ、卵胞が見えず、いつもより早く排卵済みだと言われました。D12から排卵検査薬も使っていて、うっすら陽性→D13には真っ白陰性になったので、先生の言うとおり早く排卵したのかなと思ってました。しかしその後も体温が上がらず、無排卵か黄体不全を疑っていましたが、D24から体温が上がりはじめ、早まると思っていた生理がまだ来ないため、期待するなと思いきかせても期待してしまいます。もう少し待てばわかることなのですが、早く知りたいと思ってしまいます…皆様ならフライングしますか?(>_<)
- みるみる(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基礎体温的に、28日が排卵日だった可能性ありますね!✨
そうするとまだ高温期7日目なので、検査薬しても出ないかなと思います💦
みるみる
基礎体温から見るとその可能性がありますよね💦病院での診断や排卵検査薬でも間違ってることもあるんでしょうか… もう少し様子を見ます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
あると思います!
わたしも排卵済みかも?と言われたけど無排卵のことありました💦
排卵検査薬も、うっすら陽性というのはなくて、基準線と同じか、それ以上濃いと陽性になります✨
授かっていると良いですね😍❤️
みるみる
なるほど!排卵検査薬ついて勉強になりました!
ありがとうございます🥺前向きに過ごします\( ˆoˆ )/