※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさうさ
子育て・グッズ

1歳の誕生日にジャングルジムをプレゼント考えています。ジャングルジムを持っている方、写真や感想を教えてください。

1歳の誕生日にブランコ、滑り台付きのジャングルジムをプレゼントしようと思っています。
ジャングルジムをお持ちの方、どのようなものか写真など見せていただきたいです!また、良い点悪い点、いつ頃まで遊んだなども教えてもらえると嬉しいですσ(^_^;)

コメント

Ruimama☆☆

私も買いたいと思い、他の持っているママさんに相談しましたが、『買わない方がいいよ』と言われました。理由は掃除の時に動かすのが大変😖💦 子供がすぐに飽きてしまった。大きいので場所をとってしまう。などでした。確かに姉も持っていますが、あまり使っていた様子はなかったようです💦(^-^;
なので、私は購入せず、支援センターなどにある、ジャングルジムや滑り台で遊ばせています。参考にならなくてすいませんm(__)m

Lynn

うちはブランコは別で滑り台付きのジャングルジムを3歳くらいまで使ってましたよ😊
3歳くらいにもなると壊れそうで怖かったですけど(笑)
もう少ししたら次男用に、また出すつもりです😊